Старые рецепты. Лапшеник

Старые рецепты. - 933656259382
Замесить из хорошей пшеничной муки крутое тесто на яичных желтках, раскатать оное скалкою сколько возможно тонким листом, и натерев мукою, свернуть в трубку; после чего крошить ножом, с конца трубки начиная, и отрезывать полоски почти в толщину бумажного листа.
Сделать лапшу. Скрошив лапшу, варить в молоке, пока поспеет, и если молока еще много, отлить оного, чтоб лапша осталась густа. Вмешать в оную десяток или более яиц, четверть фунта масла коровьего, а если угодно — и четверть фунта коринки. Вылить эту смесь в черепню, вымазанную маслом, и запечь в печи.


Современный рецепт

Лапша (сырая) - 300 гр
Сливки (можно жирное молоко) - 200 мл
Куриные яйца - 10 шт.
Сливочное масло - 50 гр
Сахар - 1 стол.л.
Соль - по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Время приготовления: 1 ч
Наливаем воду в кастрюлю и доводим до кипения, солим. В кипящую воду (только в кипящую!) высыпаем лапшу и перемешиваем. Когда вода с лапшой снова закипит, убавляем огонь и варим до готовности в течение 5-7 минут. Откидываем готовые макароны на дуршлаг и возвращаем их в кастрюлю. Чтобы лапша не слиплась, добавляем кусочек сливочного масла.

В глубокой миске взбиваем яйца, сливки, сахар и соль до однородной массы. Берем подходящую форму для выпечки и смазываем ее сливочным маслом. Выкладываем приготовленную лапшу равномерным слоем. Заливаем ее сливочно-яичной смесью, равномерно распределив ее по всей форме. Ставим наше блюдо на 25-40 минут, в заранее разогретую до 220-250 градусов духовку.

Запеканка должна красиво зарумянится сверху и хорошенько пропечься в середине.

Готовый лапшевник с яйцом нарезаем на порционные кусочки, смазываем сверху сливочным маслом и подаем к столу. Приятного аппетита!

#Старые_рецепты

Комментарии

Комментариев нет.