Մեկնաբանություններ
- 26 հլս 2016 15:51Oльга KНичего себе кот.. Миттель и то меньше по длине, а в высоту 43см как этот кот... Это всем котам кот...
- 26 հլս 2016 16:00СлавянеУважаемые участники группы и наши гости! Пожалуйста, предлагайте на модерацию темы с подборками фотографий из ваших любимых мест отдыха в России! Поделитесь своей Россией с остальными! С вас: название места, фото (присутствие людей в кадре минимум), наличие пояснений к фото на ваше усмотрение. Это будет интересно всем. Пусть даже это будет ваша любимая дача.
- 26 հլս 2016 16:27алексей афанасьевСурьёзный хозяин леса
- 26 հլս 2016 17:34Денис Емельяненкокот-баюн
- 26 հլս 2016 17:41Денис Емельяненко պատասխանել է Славянерека Хопер,ст.Вешинская.
- 26 հլս 2016 17:41Денис Емельяненко պատասխանել է Славяне
- 26 հլս 2016 17:56Славяне պատասխանել է Денис Емельяненкозаходите на главную страничку группы-там есть окно "предложить тему для публикации"жмакаете на нее
в открывшемся окошке пишите название темы к примеру "река Хопер" и загружаете фото(хоть сотню) ,если на фото присутствуют люди то вам нужно их согласие на публикацию вот и все условия ))) ваше любимое место отдыха увидят в таком случае все посетители группы,а не только те кто решатся оставить комментарий в этой теме
- 26 հլս 2016 17:58Денис Емельяненко պատասխանել է Славянепожалуй я не буду всем показывать это место,а то народу понаедет,а я одиночество люблю))
- 26 հլս 2016 17:59Славяне պատասխանել է Денис Емельяненкотак привязка по джипиес или глонас не требуется
так что думаем вам не помешают )))
- 26 հլս 2016 19:57Татьяна оффлайн
- 26 հլս 2016 23:42Ольга БондаренкоКакая прелесть , но с ним не по играешь
Մեկնաբանություն թողնելու համար հարկավոր է մուտք գործեք կամ գրանցվեք
Славяне
"
Лесной кот (Felis silvestris)
Eng. European wildcat
Ареал: большая часть Западной и Центральной Европы, на севере - до Англии и Балтийского моря, на юге Испания, Италия, Балканский полуостров, Малая Азия и Кавказ, северо-восточная граница проходит по западным регионам бывшего Советского Союза.
Следы лесного кота практически идентичны следам домашней кошки, только немного крупнее.
Глаза расположены на передней части головы (стереоскопическое зрение), но они не могут видеть объекты, находящиеся непосредственно под их носом.
Клыки острые, предназначенные для удержания и умерщвления добычи, а коренные зубы специализируются для ее пережевывания. Язык с мелкими, искривленными сосочками, позволяющими ухаживать за шерстью и слизывать с кости мясо. Усы длинные. Ресницы на глазах отсутствуют. Глаза с мигательной перепонкой (третье веко), которое предохраняет глаза от повреждения.
Вес: зависит от сезона, возраста и обилия добычи, самцы 3,3-7,7 кг, самки 2,6-5,8 кг.
Продолжительность жизни: в природе до 15 лет, в неволе до 30 лет.
Враги: камышовый кот, рысь, шакал, лисица и куница.
Обычно лесной кот охотится из засады или скрадывает жертву. К добыче подкрадывается, а, приблизившись, делает несколько прыжков и ловит жертву. При неудаче на земле, добычу не преследует. Иногда лесной кот караулит добычу у выхода из ее норы или другого убежища.
За ночь может пройти до 10 км и съесть до 20 мышей (общим весом до 500 гр). У крупной добычи выедает сердце, печень и легкие.
В качестве убежища выбирает дупла деревьев, расселины в скалах или покинутые норы других животных (лисьи, барсучьи). Может жить и на плавучих островках.
Нору выстилает сухой травой, листьями и перьями. В теплое время года часто меняет место отдыха, чтобы избавиться от расплодившихся паразитов. Зимой, при глубоком снеге долго остается в одном логове.
Хорошо лазает по деревьям.
Самцы метят границы своей территории, распыляя мочу. На лбу, вокруг рта и у основания хвоста есть запаховые железы, которыми животное трется о различные предметы, оставляя на них свой запах.
В местах с высокой численностью диких кошек между ними формируется некое подобие иерархии.
В этот период самцы становятся агрессивными к другим самцам, между ними происходят отчаянные драки. Самый сильный самец спаривается с самкой.
Для рождения и выведения потомства самка устраивает логово в дуплах деревьев или расщелинах скал, иногда в заброшенных норах других животных. Самцы в выращивании детенышей участия не принимают, хотя были наблюдения, что некоторые самцы приносили добычу к логову самки с котятами.
Если первый помет погибает, то самка беременеет во второй раз.
Половое созревание: самки в два года, самцы в три.
Беременность: длится 63-68 дней.
В пятимесячном возрасте котята приобретают взрослый золотисто-желтый окрас.
Мать активно защищает котят от хищников, при опасности переносит их в другое логово. Но смертность среди котят довольно высокая.
Котята старше одного месяца выходят из логова, лазают на деревья, играют друг с другом. Пробовать твердую пищу начинают в полтора месяца. Уже в двухмесячном возрасте котята начинают ходить на охоту вместе с матерью.
Молодежь остается с матерью до пяти месяцев, а затем самцы покидают ее в поисках своей территории, самки же остаются на участке матери.
Приносит пользу, поедая вредных грызунов.
Дикий кот нередко попадается в ловушки и в капканы, поставленные на куниц.
Является переносчиков различного ряда болезней, в т.ч. опасных и для человека (например, бешенство).
Образует гибриды с домашней кошкой.
За последние десятилетия размер его ареала сильно сократился.
На территории России охраняется в ряде заповедников, как редкий вид, имеющий малую численность и распространенный на ограниченной территории. Основная угроза виду - сокращение лесов.
Максимальная плотность популяции лесного кота 20-30 особей на 1 км2.
Численность популяции зависит также и от численности основной добычи - мышевидных грызунов.