Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 23 мар 2021 09:56Ужасти какие!
А что, пшеницу, рожь уже не будут выращивать? Или будем выращивать, и на экспорт в другие страны, где хотят только натуральный и отборный хлебушек?! А ведь летом мы собрали рекордный сбор урожая пшеницы, и экспортировали во многие страны, в ту же Америку. Значит, мы будем есть личинок и козявок, а другие страны трескать нашу родимую пшеничку?! Так дело не пойдёт!
Хотя... если не будут афишировать, а молча, и без указания на упаковке из чего сделан хлеб, то потребитель и не будет знать. Всё "прокатит". *) - 23 мар 2021 11:03Хотелось бы... Черный уже и не знаешь какой покупать. То он крошится, то он какой-то как вспененный, что туда мешают непонятно. А вес все меньше. Батон возьмешь, пакет откроешь, оттуда ароматизаторами воняет. Печеньки, вафли, конфеты - везде все "с ароматом, шоколад к зубам липнет, как пластилин
- 23 мар 2021 11:08О как мне нравится, как сейчас указывают. Меленько-меленько. Одно время в Пятерочках лупы висели. Сейчас не вижу. Тоже лупу все собираюсь купить. Или красно-коричневым на прозрачном печатают тоже шикарный ход
- 23 мар 2021 11:45Елен, как раз о чем ты говоришь
- 23 мар 2021 18:46Я ещё пока Большую часть жизни,жила в Сельской местности и Привыкла к Натуральным молоку,хлебу и помидорам,а Всё описаное пусть"разработчики и жр.....(((
- 25 мар 2021 12:18Извините, но на сколько мне известно, пшеница твёрдых сортов растёт у нас только в Краснодарском крае ( базовый уровень знаний средней школы Советских времён ). В средней полосе России обычно выращивали рожь...
Вся остальная пшеница выращиваемая в России, даже новые м'одефицырованные сорта, в силу природных условий - вырастает с низким (недостаточным) содержанием клейковины. По просту говоря - кормовая!
Просто не думали об этом, а так уже давным давно (более 20 лет), в х/б изелия добавляется соевый и кукурузный белок (клейковина).
В России по определению не может белый хлеб стоить дешевле черного!
Так что ни чего удивительного в том, что нам будут скармливать насекомых нет...
Соевое мясо, то же когда то считалось "деликатесом" за гранью... - 27 мар 2021 23:52Главное чтобы нас на переработку в скором времени не пустили. Что добру пропадать. Помер-на консервы собачкам. Это кстати из рассказа одного знакомого. Лишь бы его фантазии литературные так и остались фантазиями.
- 28 мар 2021 10:20Да. Мысли такие раздаются. То здесь, то там(чаще тАм, на просвещенном западе) Вон уже и жирафов прилюдно(при детях!), и людские тела в разрезе в музее. Допустимое отодвигается...день ото дня..
- 27 апр 2021 13:53Я ничему не удивлюсь, уважаемые друзья и коллеги.... Я так думаю, что не зря нам недавно показывали по телевизору в РФ полезность кузнечиков и прочеееееееее) Скоро наступят времена, что под каким либо предлогом закроют животноводческие фермы со скотом и прочей птицей...Так что мы можем прийти к неутешительным.........
- 4 мая 2021 00:27Чего только не придумают про нашу Россию! Не знают, как бы грязью какой облить. Я вам скажу- бесполезно.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
В ближайшие годы в России появятся мясные и хлебобулочные изделия из белка насекомых.
Об этом рассказал управляющий партнер венчурного фонда "Fuel for Growth", член рабочей группы дорожной карты "FoodNet Национальной технологической инициативы" (НТИ) Андрей Зюзин. Как отметил специалист в комментарии РИА Новости, первые подобные продукты уже начинают появляться на прилавках магазинов.
"В ближайшие 10 лет в России появятся новые виды продуктов с необычным, но полезным составом. К примеру, растительное и клеточное мясо или выпечка из белка насекомых", - указал Зюзин.
Он добавил, что блюда из насекомых, чей белок, известен иммуномодулирующими и гипоаллергенными свойствами, окажутся в меню жителей нашей страны через пару лет.
"Некоторые компании уже планируют запускать в стране производство макарон, муки и выпечки с добавлением белка из личинок мухи Черной львинки", - пояснил Зюзин.
Сейчас, как уточнил специалист, в России насекомых используют в качестве корма для животных и рыб на крупных производствах, тогда как жители многих стран, включая Китай, Таиланда, Индию и Мексику употребляют продукты из насекомых в пищу.
Еще один тренд ближайшего десятилетия - еда из 3D-принтера. Согласно дорожной карте НТИ, к 2028 году россияне смогут самостоятельно производить себе еду на таком устройстве. Разработки в этой сфере уже ведутся, одна из них предполагает, что на домашнем устройстве можно будет напечатать мясо из растительного белка или из предварительно культивированных клеток мяса. В промышленных масштабах о планах выпускать напечатанные на 3D-принтере продукты уже заявляла компания KFC, она намерена производить таким образом куриные наггетсы.
Р.S. Приятного всем аппетита...