Во времена оны, при царе Горохе истчо, кода богасьтва рыбьево в кажной луже несть числа было на Руси-Матушке, пращуры наши оченно уважали то богасьтво рыбье в пистчу потреблять, а уж счуку то, сами амператоры не брезгали за обои ланиты умять!!!

Блюдей изо счук ентих было--как иголок на ёлке, одно я вам поведаю, по секрету! КАЛЬЯ ИЗ СЧУКИ РАЗСОЛЬНАЯ НА четверть ведра( 3 литра) счука — 4-5 фунтов(1,5-2,2кг) Крупа ячменная (перловая) — 4 осьмушки (1 стак). Картоха — 2 шт Лук репка — 1 шт Морква — 2 шт Огурец соленый — 2 шт Лист лавровый — 4 шт Перец душистый — 10 шт Петрушка Свекла (Вареная) — 1 шт Соль Сварить отвар из рыбих хребтов и голов ячменную крупу варить особняком, в большом количестве соленой воды до готовности. Рыбий отвар сцедить и покласть ячменную крупу, лук и моркву отожжённые без елея , влить 2 осьмушки кислого, бочкового огуречного разсола. Картоху покромсать мелким кубиком, соленые огурцы нарезать полукружьями и покласть в отвар, вкупе с горошинами черного перца и лавровым листом. Варить до готовности картохи. Счучью мякоть накромсать крупными ломтями и отправить в похлёбку. В последний черёд покласть тертую вареную свеклу. Выключить огонь и потомить 10 минут. Подать со сметаной, посыпать зеленью и добавить красной икры, от шедрот. Лафитник анисовой со слезой не помешает, но вмеру!!! ЭЭЭ-ХХХ!!!

Комментарии

Комментариев нет.