Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 24 июн 2022 09:08А я окрошку предпочитаю на аэроне благо в магазине можно свободно купить этот замечательный армянский кисломолочный напиток , ну конечно же со сметаной , очень вкусно , совету
- 1 июл 2022 17:15Готовлю тоже только на сыворотке.Натурально,полезно.Без всяких лимонок .
- 1 июл 2022 17:17Делаю окрошку на сыворотке .Полезно,вкусно,натурально
- 14 июл 2022 16:35На ряженке
Плюс
Холодная минералка газированная
Главное что бы продукты все были
Свежие и качественные... - 3 фев 2023 18:58Окрошка на кефире. Зеленый лук и укроп мелко порезать, посыпать солью и, обязательно, потолочь (в этом фишка вкуса). Далее на крупной терке потереть вареные яйца, свежий огурец и редис. Влить 1 литр кефира 3,2% и добавить 900-800 мл воды (кипяченой и остывшей), а также десертную ( или столовую) ложку столового 9%-го уксуса. Досолить по вкусу , перемешать и поставить на 2 часа в холодильник. Подавать с ГОРЯЧИМ картофелем, посыпанным мелко порезанным укропом, НО НЕ КЛАСТЬ В ОКРОШКУ. В этом ТОЖЕ фишка. Пробуйте и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! На 1л кефира: 5 вареных яиц, 1 средний свежий огурец, 5-6 штук редиса, 50 г зеленого лука пучок укропа. РЕЗАНЫЕ ОВОЩИ ДАЮТ СОВЕРШЕННО ДРУГОЙ ВКУС,
- 5 фев 2023 22:33И это совершенно правильно!!! Сколько людей, столько и мнений.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Какая окрошка самая правильная: на квасе или на кефире?
Окрошку надо заправлять не квасом. И не кефиром. А квасом И кефиром.
Я придумала это сама — впрочем, не проверяла, может, и раньше кто догадался, — и настаиваю, что это, во-первых, единственно возможная вкуснейшая окрошка; во-вторых — единственный способ избежать ядерной войны хотя бы по этому поводу.
Итак. Режете окрошку: редис, огурцы, вареные яйца, печеную картошку (вкуснее вареной), курицу (лучше просто курицу-гриль) разбираете на волокна (ну, или кто какое любит в окрошке мясо), укроп меленько. Щедро раскладываете по глубоким тарелкам.
И вот тут в лучших традициях Венички Ерофеева в каждую тарелку добавляете треть стакана кваса, треть стакана кефира, чайную ложку ядреной русской горчицы и столовую ложку густой сметаны. Хорошо перемешиваете.
Поверьте, ваша жизнь никогда не будет прежней.
А как вы готовите окрошку?