Курица на тесте в духовке

Ингредиенты:
- любые части курицы
- 2 луковицы
- приправы
- соль
- 700 г муки
- 500 г кефира
- 2 яйца
- 1 ст. ложка растительного масла
- 2 ч. ложки соли
- 2 ч. ложки сахара
- 1 ч. ложка соды


Приготовление:

1. На дно формы, либо сковороды выложить одну порезанную полукольцами луковицу. На лук выложить кусочки курицы, лицевой частью ко дну формы. Поверх мяса выложить вторую луковицу, посыпать его любимыми специями, а также солью.
2. Для приготовления теста в кефир добавить яйца и взбить, следом добавить растительное масло, соль, сахар и соду. Муку просеять и добавить к кефиру. Замесить тесто, оставить отдохнуть его на 1 час.
3. Отдохнувшее тесто раскатать и накрыть им наше мясо, образуя бортики, лишнее тесто обрезать. Бортики из теста аккуратно подогнуть под курицу.
4. Выпекать в духовке 40-50 минут при температуре 180 градусов до румяной корочки.
5. С готового пирога слить образовавшийся жир и перевернуть на тарелку.

Наша вкусная курочка на тесте готова!

Комментарии