Чахохбили - это рагу из курицы.

Птица тушится в томатном соусе, с добавленим лука, чеснока, специй. Готовится очень просто и получается очень вкусно. Мясо сочное, нежное, ароматное.

📝 Ингредиенты:

1. Курица (у меня голени и бедра, но можно и другие части) - 1,2 кг +-
2. Лук - 350 г
3. Помидоры - 400 г
4. Томатный соус (кетчуп) - 2 ст.л
5. Чеснок - 3 зубчика
6. Хмели-сунели - 1/2-1 ст.л
7. Перец чёрный, молотый (у меня чесночный перец)
8. Соль
9. Сливочное масло

👩🏻‍🍳 Приготовление:

Подготовьте все ингредиенты:
1. Курицу помойте и обсушите бумажным полотенцем.
2. Лук нарежьте полукольцами.
3. Помидоры залейте кипятком на 3-4 минуты, затем слейте кипяток, снимите с помидор кожицу и нарежьте мякоть небольшими кубиками.

Перед тушением нужно обжарить курицу со всех сторон сухим методом, без добавления масла/жира. Но, я побоялась, что курица пригорит к сковороде, поэтому смазала её растительным маслом 🙈 Вы решайте сами, как будете обжаривать мясо. Если уверены в качестве сковороды, то можете её не смазывать.

4. Обжарьте курицу со всех сторон до лёгкой золотистости. Переложите мясо в кастрюлю.
5. На сковороду, где обжаривалась курица, добавьте кусочек сливочного масла. Примерно 1 ст.л.
6. Выложите на сковороду лук и жарьте его 10-15 мин, до мягкости и прозрачности.
7. Готовый лук переложите в кастрюлю к курице.
8. Выложите на сковороду помидоры и томатный соус, тушите томаты под крышкой 5-10 минут.
9. Переложите помидоры (вместе с жидкостью) в кастрюлю. Хорошо перемешайте курицу с овощами.
10. Поставьте кастрюлю на огонь и тушите блюдо на небольшом огне (под крышкой) 25 минут. Воду не добавляйте.
11. Далее добавьте в кастрюлю хмели-сунели, соль, перец, пропущенный через пресс чеснок и тушите чахохбили ещё 20 минут.
Готово! Приятного аппетита 🍽

Комментарии

Комментариев нет.