КЕТЧУП - ЧУТЬ ЯЗЫК НЕ ПРОГЛОТИЛА!

Да-да, вот такой я кетчуп наварила в этом году, объедение! Вот рецептик:
3 кг помидор
0.5 кг яблок
0.25 кг лука
Все нарезать и варить, пока лук не станет мягкий. Измельчить блендером и варить до желаемой густоты, я варила минут 50.
До окончания варки добавить соль 1.5 ст. л., 1,5 стакана сахара, не забываем помешивать, а то пригорит, перец красный, черный молотый по вкусу, 50 г яблочного уксуса, снять с огня разлить по баночкам и закатать.
Ну и пофантазировать можно, я в первый раз варила со сладкими яблоками - получился "Краснодарский" соус из моего детства, если бы еще помидоры от кожуры очистила, то вообще не отличить, но мне было лень.
Второй раз с кислыми яблоками.
В третий я уж душеньку отвела, добавила 1 головку чеснока, положила смесь перцев черного, красного, белого и розового, еле у мужа ложку отобрала, слопал бы всю кастрюлю. Мы уже литра 3 съели, чувствую до зимы не доживут мои баночки.

Рецепт КЕТЧУПА из помидоров "чуть язык не проглотила"

Комментарии

  • 27 авг 2018 10:51
    а я в этот раз добавила мясистый болгарский перец.получился густой как паста варила не долго.вкус обалденный.
  • 27 авг 2018 12:33
    Все равно надо варить подольше,чтобы гуще была паста,но в магазинной видно добавляют что -то для красноты,я свой добавляю в капусту,когда тушу или в борщ,все равно красный не бывает.
  • 28 авг 2018 06:18
    Фотография
  • 28 авг 2018 22:18
    КЕТЧУП - ЧУТЬ ЯЗЫК НЕ ПРОГЛОТИЛА!
    Да-да, вот такой я кетчуп наварила в этом году, объедение! Вот рецептик:

    3 кг помидор
    0.5 кг яблок
    0.25 кг лука
    Все нарезать и варить, пока лук не станет мягкий. Измельчить блендером и варить до желаемой густоты, я варила минут 50.
    До окончания варки добавить соль 1.5 ст. л., 1,5 стакана сахара, не забываем помешивать, а то пригорит, перец красный, черный молотый по вкусу, 50 г яблочного уксуса, снять с огня разлить по баночкам и закатать.

    Ну и пофантазировать можно, я в первый раз варила со сладкими яблоками - получился "Краснодарский" соус из моего детства, если бы еще помидоры от кожуры очистила, то вообще не отличить, но мне было лень.
    Второй раз с кислыми яблоками.
    В третий я уж душеньку отвела, добавила 1 головку чеснока, положила смесь перцев черного, красного, белого и розового, еле у мужа ложку отобрала, слопал бы всю кастрюлю. Мы уже литра 3 съели, чувствую до зимы не доживут мои баночки.
  • 28 авг 2018 23:11
    Уважаемая Светлана! Опыта у меня достаточно! Именно так я и закрываю ежегодно томатный сок! А для кетчупа я его отстояла и оставила гущу! Но, считаю, время и силы потрачены напрасно: просто сок уже хорош сам по себе. Трава близка к плазме крови??? Это уже что-то новенькое)))) Тогда зачем я столько лет заморачиваюсь с этим огородом?!
  • 29 авг 2018 08:08
    Людмила, я очень рада , что у Вас достаточно опыта! Только почему же Вы встретили мой комментарий "в штыки"? Ведь обсуждения постов для того и существуют,чтобы делиться мнениями ))) Опытом удачным и неудачным. Каждый привносит в рецепты что-то свое, может быть для кого-то и полезное. Не понравился рецепт? Так на вкус и цвет...,как говорится (Вы тоже поделились своим мнением). По поводу плазмы и химического состава- интернет нам всем в помощь, нельзя же зацикливаться на одном огороде ))) Так что удачи Вам и вкусных заготовок на зиму!
  • 29 авг 2018 11:57
    О боже мой! Черпаете информацию в интернете?! Здесь столько всякой чуши, не имеющей никакого отношения ни к науке, ни к практике))) И далеко ходить не надо: в тех же рецептах столько ерунды! Кто никогда не готовил, по ним никогда и не научится, потому что есть определенные правила, технология... И еще мне интересно, почему Вы решили, что я зациклена на огороде?!  Типа, такая ограниченная, такая темная? А я, знаете ли, копирайтером подрабатывала. И лучше других знаю, как и чем наполняются сайты, зачем и важна ли владельцу достоверность информации на них. Впрочем, мы отклонились от кетчупа:-)
  • 29 авг 2018 14:47
    Господи, какой шторм! Не нравится информация из интернета, ищите в научной литературе ))) По-вашему получается, что если Вы чего-то не знаете или не хотите знать, то этого и не существует. Прямо нигилизм чистейшей воды.
  • 30 авг 2018 07:25
    А вот я как раз крахмал добавляю, он сразу густенький и варить час не надо, я пол часа варю и все!
  • 30 авг 2018 11:51
    Девыки вы ба не ругались а лучше бы подрались,и веселее б было и кетчуп поделили,а то прямо скука от вас бесполезная.
  • 31 авг 2018 06:05
    У всех разные вкусы.
  • 31 авг 2018 14:18
    Я немного проварю. потом в мешочек из вафельного полотенца и повешу над кастрюлькой сок сбежит,  из густого потом готовлю кетчуп, если сильно густо развести этим же соком. В заморозку на зиму так свежие помидоры готовлю
  • 2 сен 2018 06:35
    А можно в начале варки помидор слить выделившийся сок в другую посуду( потом выпить или в борщ добавить), тогда до загустения можно меньше варить.
    А лук и головку чеснока запечь в духовке, затем отправить в общую кастрюлю- вкус ещё лучше станет
  • 4 сен 2018 16:33
    кетчуп класс!!!!!!!!!я только лук не добавляла только чеснок за 10 мин до конца варки!!!!!
  • 5 сен 2018 10:52
    Лук лучше немного обжарить в подсол.масле, а для цвета добавить соус или пасту
  • 6 сен 2018 20:15
    я наделала кетчуп но очень вкусный
  • Комментарий удалён.
  • 10 сен 2018 23:34
    (fr)
  • 11 сен 2018 20:06
    🏻
  • 19 сен 2018 12:45
    Как обжарить, это же кетчуп, не салат, или я чего пропустила?
  • 21 сен 2018 20:22
    Кетчуп получается вкусным
  • 22 сен 2018 19:37
    Кетчуп очень вкусный варила уже два раза всем понравился!Спасибо большое!!!
  • 7 окт 2018 13:46
    корицу нужно добавить обязательно в конце варки