Комментарии
- 21 апр 2019 22:29Галина Васильева /Шустова
- 22 апр 2019 05:05Светлана Плотникова
- 22 апр 2019 11:12Людмила ГурьяноваКак есть такую лапшу ? Измельчить в тарелке , или втягивать ,как пылесос?
- 22 апр 2019 11:40валентина репинаДля лагмана я делала свою лапшу, не покупала, тем более такую толстую.
- 22 апр 2019 16:11Анастасия Гудаева
- 26 апр 2019 15:05Любовь -это Жизнь
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Лагман - узбекский густой суп - простое в приготовление аппетитное блюдо
Нам понадобится:
- Говядина или баранина - 0,5 кг.
- Тонкая длинная лапша или спагетти - 0,5 кг.
- Лук репчатый - две шт.
- Морковь - две шт.
- Картофель две шт.
- Перец сладкий болгарский.
- Чеснок - три зубчика
- Зелень на ваш вкус
- Черный молотый перец
- Красный перец (паприка)
- Растительное масло
- Соль
Как всегда сначала нам нужен кипяток.
Нарезаем мясо маленькими кусочками.
Лук репчатый нашинковать.
Морковь и картофель нарезаем кубиками.
Чеснок мелко порубить.
Перец сладкий можно нарезать прямо с зернышками.
В кастрюлю или казан наливаем растительное масло, обжариваем до готовности мясо.
К обжаренному мясу добавляем лук, перемешиваем и слегка обжариваем.
Кладем в кастрюлю картофель, морковь, перец, чеснок и также все обжариваем, постоянно помешивая.
Затем заливаем кипятком настолько, чтобы вода покрыла овощи.
Солим, перчим и варим на медленном огне до полной готовности.
Лапшу отвариваем в большом количестве посоленной воды (понятно, что сразу берем кипяток) и откидываем на дуршлаг.
Кстати, лапшу не ломаем, а варим целиком.
В глубокие тарелки накладываем порцию лапши и заливаем подливой, доливаем по желанию бульон.
Сверху посыпаем мелко рубленой зеленью.
Кто уже пробовал, знает, что лагман – это очень вкусно!