Различия интеллектуального и культурного уровней супругов

Психологи утверждают, что мужчины переоценивают свой ум, в то время как женщины принижают свои интеллектуальные способности. Отсюда вывод, что разница в интеллектуальном и культурном развитии якобы несущественна в отношениях между мужчиной и женщиной. Что вообще для отношений значит интеллектуальная несовместимость? Многие пары как-то не обращают на неё внимание. Простой пример: можно часто встретить пару, в которой умная и интеллектуально-подкованная женщина встречается с мужичком, у которого максимум две извилины.
Странный союз, и редко когда он бывает гармоничным. На мой скромный взгляд, чтобы отношения были крепки и надёжны, мужчина и женщина должны подходить друг другу интеллектуально.
Чтобы проверить общение на наличие такой несовместимости, совсем не обязательно заставлять мужчину проходить мудрёные тесты. Достаточно обратить внимание на несколько моментов.
1. Вы чувствуете себя учителем. Как было упомянуто выше, часто можно встретить пары, где женщина в интеллектуальном плане находится куда выше мужчины. Такой расклад может стать серьёзной проблемой в отношениях. Это особенно остро проявляется в семейной жизни. Женщина ощущает себя учителем, а в мужчине видит не любимого человека, а нерадивого ребёнка, который совершает одну ошибку за другой. Если одному мужчине понравится такой расклад, то вот другой воспротивится.
2. Скучные и серые разговоры. Разумеется, несколько странным общаться с любимым об особенностях квантовой физики (хотя такие удивительные пары встречаются). Но если в общении постоянно присутствуют поверхностные разговоры о всякой ерунде, то нужно задуматься. Со временем такие банальные беседы надоедают и не вызывают никакого интереса. Это прекрасно, когда любимые люди иногда поднимают сложные темы и дискутируют друг с другом. Без таких разговоров сложно представить гармоничный союз. Если всё, о чём способен поговорить мужчина, - это футбол, рыбалка и посиделки с друзьями, то советую задуматься.
3. Отношения основаны только на одном. Близость в физическом плане - это хорошо. Без неё нельзя хорошие отношения. Но есть и обратная сторона - если отношения построены только на «физике», то всё быстро затухнет. Если нет общих тем для разговоров или планов - у таких отношений нет будущего. Не нужно тешить себя иллюзиями, что всё поменяется, нет, дальше будет хуже. Каждый будет неосознанно искать общения на стороне, что рано или поздно приведёт к расставанию. Лучше сразу обратить внимание на этот момент, не переводя отношения во что-то серьёзное.
4. Чувство конкуренции. Ваш кавалер - близкий союзник и противник в одном лице? Не нужно удивляться, так случается в парах, где есть интеллектуальная несовместимость. Мужчина очень хочет доказать свою состоятельность и значимость, что приводит к подобным проблемам. В парах очень важно идти на уступки друг другу, и это должны делать оба партнёра. Умный мужчина прекрасно понимает эту деталь, поэтому в отношения с ним есть чувство гармонии, а не постоянного соперничества.
5. Есть сомнения в себе. В полностью совместимых отношениях есть чувство уверенности в себе. Вы понимаете, что рядом мужчина, который ровня, на которого всегда можно положиться в трудный момент, с которым никогда не будет скучно и с которым есть о чём побеседовать. В общем, в таких отношениях оба партнёра тянут друг друга вверх. В случае несовместимости происходит обратное: появляются нервозность, обида и неуверенность в себе. Часто мучает чувство, что мужчина тянет на дно. Такие мысли - верный сигнал, что пора переосмыслить отношения, и, возможно, найти другого мужчину.
Выход есть как доказывают психологи: если есть все-таки разница между интеллектуальным уровнем супругов, то тот из них, у кого он выше должен заниматься планированием и управлением в семье, стараться понять точку зрения и мысли другой стороны и побуждать ее к участию в ведении семейных дел. Более развитый в интеллектуально плане из супругов должен стараться понять и исправлять ошибки другого. Особенно это касается женщин, стоящих выше по интеллекту, чем их мужья, которые не должны показывать это своим мужьям, что может задеть их мужское достоинство, заставить их упорствовать в своих ошибках, полагая, что их жены хотят всего лишь на всего унизить их, что в свою очередь может принести большой вред супружеской жизни.
А Вы как думаете? Друзья мои!..
©Дутов Андрей
ДРУЗЬЯ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал "СКАЗАНИЯ о РОССИИ" каждый день выкладываю статьи, которые Вы нигде больше не прочитаете. ссылка https://ok.ru/skazi

Комментарии

  • 12 апр 05:57
    Иногда, если сразу понятно, что это шутка, то, возможно, она не удалась.
  • 12 апр 06:05
  • 13 апр 19:59
    Я баб искал, красивых чтобы,
    Чтоб глаз на них мой отдыхал.
    Хотел безумно глупых "тёлок",
    Хабалок много повстречал.
    И меркантильных чтоб хватало,
    Гулящих, пьющих, без мозгов,
    Тупых, ленивых - мне всё мало, ...
    и страстно любящих котов.
    Ох эти кошки ! - Как достало !
    Но я хочу , упорно, баб ...
    Вонючих , грязных - чтоб не встало...
    Чтоб быть им, как счастливый раб...
    Хочу, чтоб шуб им не хватало,
    Ещё ремонты каждый год...
    Деньжат чтоб было вечно мало,
    И на юга возить их...вот.
    А для чего мне это надо?
    Так разузнать хочу секрет !
    Ну , почему мы - суперпринцы
    Живём с такими много лет !
  • 13 апр 19:59
    А вобщем-то, по-большому счёту, для успокоения себя , наверное, можно допустить и принять, такой факт как то, что женщина, по своей биологической природе меркантильна и по-большей части расчётлива. Для них синица в руке важнее, чем журавль в небе. Хотя они хотели бы очень , всё же журавля. Но синица надёжнее - здесь и сейчас. И хотя они и говорят, что они честны с вами и преданы вам всей душой, что вы неправильно их понимаете, что они готовы пойти за вами хоть по этапу в Сибирь, причём бесплатно , не ожидая от вас ничего, да ещё и за свой счёт...тем не менее от своей природы им некуда деваться. Да такое возможно по-молодости, находясь в любовном угаре или когда уже нечего терять...но они не виноваты в своей биологии - она дана им свыше...( наверное бывают исключения , которые подтверждают правило ). А учитывая утерянные идеалы недавнего прошлого и всеобщую деградацию , замену этих идеалов на потребительство и , в том числе, потребителькое отношение к ближнему , создание вновь института частной собственности- тем более ... то можно понять и простить бедную женщину - рабу своих желаний и страстей... А посему - женщина - не враг, а скорее пострадавшая от социальной неопределённости и от своей биологической сущности - матери, хранительницы очага , защитницы ...что и подразумевает желание накопления ресурсов для продолжения жизни ... и в следствии своей слабости. На добычу мамонта она же не пойдёт...это уже наша прерогатива - мужская. Вот и не хотят они, чтобы весь мамонт достался мужчине ...если вдруг что ...
  • 13 апр 20:00
    В семейных отношениях очень важно взаимопонимание. Если этого нет, то это неизбежно приводит к обвинениям другого. Эти обвинения, как раз не имеют твёрдого основания именно в силу непонимания - почему так, а не иначе. И хорошо, если это происходит без оскорблений и без оскорблений , в первую очередь мужчин, просто потому, что мужчина не может адекватно ответить женщине в силу разности потенциалов. Мужчина не может переступить тот самый порог силы по отношению к слабому. Только крайняя степень агрессии по-отношению к нему самому, позволяет переступить эту грань и стать зверем. И это есть самая бездумная провокация по-отношению к мужчине. Я уж не говорю о том, что нарушается уважение и почитание к человеку как к мужчине. Даже в заповедях сказано - уважай и почитай его... Даже враги уважают друг друга именно на уровне принадлежности к равному. Не унижать мужское достоинство - это не прощают, это непростительно. Если без оскорблений и без агрессии, то остаётся шанс найти общий язык... Мужчина, в силу своей биологии , может принять только логику, логику доказательств, системный подход и идею. Все остальные формации его не убедят. В крайнем случае - творческий подход, но это тоже , вобщем, на основе идеи... Поэтому с мужчиной можно говорить и что-то доказать ему , только на его языке, данным ему от природы, языке логики. Всё что на эмоциях, весь речевой, словесный бардак, его не убедит. В крайнем случае будет попытка что-то сделать , как-то угодить эмоции женщины , но это если только разово, не каждый раз...
    Итак - без обвинений
    без оскорблений
    без агрессии
    без провокаций
    с уважением
    только логика -
    тогда есть шанс обсудить и решить .
    В крайнем случае перенести разговор на будущее.
  • 13 апр 20:03
    И тогда что же такое любовь ?
    Что именно "подарил" нам Бог?
    Опять же, раз мы созданы Богом, то и "гармональная зависимость" тоже его "дар" .
    Какие виды любви, в чём отличичия любви к разным "объектам" обожания -
    к отцу-матери - любовь,
    к детям - любовь,
    к Богу - любовь,
    к Родине - любовь,
    к женщине - гармональня зависимость,
    к мужу - ? -тоже зависимость ? ( муж, это мужчинка такая, если кто не знал :-D )
    К женщине-матери-одиночке-
    -разведёнке - гармональная зависимость ...
    Тогда не об этом ли смысл этого поста - зачем мужикам тяга к женщине с детьми, жениться на ней, с её проблемами , если есть куча других самок ?...
    Так не потому ли , что женщины ставят своё "Я" превыше всего прочего, устраивают соревнования с мужчинами, непонимают разницы в соотношении полов...и происходит неудавшаяся семейная жизнь. А затем - поиски очередных "принцев" и "полковников"...
    Не надо соревноваться с мужчинами - вы не мы , а мы не вы. У нас разные функции. Вместо поиска совместного решения - битва за своё "Я сказала...".
    Да, я знал одну семейную пару шоферов - оба работали на "МАЗ"-е, и вполне себе нормально жили..это у них "гормональная зависимость" такая была .
    Это я для образного сравнения, про женщин-шоферов.
    Представте себе - такая в промаслянной тужурке, в ватных штанах , в кирзачах - вот уж к ней "гармональная зависимость" :-D
    И при этом "спуску" мужу не даёт ни в чём :-D а он такой , в конце-концов плюнул и от своих троих деток к двоим чужим ушёл :-D ... уж не любовь ли это ...
  • 13 апр 22:04
    Очень многогранная и сложная тема разговора...Рассуждения Владимира мне нравятся, они интересны, но многословны и односторонни, больше обьясняют отношения со стороны мужчин, скорее даже, не обьясняют, а защищают их позицию, а женщине рекомендуется ИХ понимать, принимать, уважать и т.д., не вызывая у мужчин несогласия, отрицания, агрессии и даже насилия, и тем самым может быть достигнуто взаимопонимание в семье, мир и согласие...
  • 16 апр 10:57
    Он читаллл
  • 16 апр 10:58
    Не она а он
  • 16 апр 10:59
    Хотел выпендриться но не получилось дама оказалась умнее
  • Комментарий удалён.
  • 25 апр 00:17
    Первый же комментатор начал со слов: "ЧТО БЫ НЕ говорили..." Как это вам понравилось!?
  • 25 апр 03:22
    Читал, будучи школьником, в конце 50-х, по -моему "Черный обелиск"(могу и ошибаться) . Помню только, как на спор, некая девица, нескромного поведения, присаживалась над, забитым в стол, гвоздем и выдергивала его,без применения рук, методом вставания !!!