Салат "Сирень"

Ингредиенты:
куриная грудка - 250 гр,
яйца - 5 шт,
свекла - 1 шт,
лук репчатый - 2 шт,
яблоко - 3 шт,
миндальные (или грецкие) орехи - 100 гр,
твердый сыр - 100 гр,
зелень петрушки - 1 пучок,
свекольный сок - 1 столовая ложка,
майонез, соль.
Приготовление:
Отварить яйца, грудку и свеклу по раздельности. Лук мелко порезать и замариновать в уксусе.
Когда куриная грудка сварится, остудить и порезать ее тонкой соломкой. 3 яйца, сыр, яблоки, свеклу и орехи натереть на терке, не перемешивая между собой.
Подготовленные ингредиенты выложить на блюдо слоями: курица, лук, яйца, яблоки, орехи, сыр, промазывая каждый слой майонезом. Самый верхний слой выложить из тертой свеклы и тщательно смазать майонезом.
Для украшения салата взять оставшиеся вареные яйца. Отделить желтки от белков. По отдельности натереть желтки и белки на мелкой терке. Часть белка оставить неокрашенной, часть замочить на несколько минут в свекольном соке.
После этого отжать окрашенный белок, чтобы сок с него не стекал в салат.
Посыпать салат натертым желтком, поверх желтка выложить веточки петрушки так, чтобы они по форме напоминали букет сирени.
Чайной ложечкой выложить на зелень "цветы". Получатся белые и сиреневые гроздья сирени.

Комментарии

Комментариев нет.