БУЛОЧКИ НА КЕФИРЕ И СЛИВОЧНОМ МАСЛЕ

Понадобится:
400 г муки,
100 г сахара,
250 мл кефира,
175 г сливочного масла размягченного,
¾ ч.л. соли,
по ½ ч.л. разрыхлителя и соды.
Как приготовить:
Духовку заранее нагреть до 220 градусов. Муку просеять, перемешать с разрыхлителем, содой, солью, положить масло, растереть вилкой в крупную крошку, влить кефир и сразу перемешать, половину теста скатать в шар, приплюснуть его в лепешку, при помощи бокала или формочек вырезать 6 булочек, либо разрезать круг на 6 треугольничков, то же повторить с оставшимся тестом. Уложить булочки на застеленный пергаментом противень, запекать 12 мин или до зарумянивания. При желании верх булочек можно смазать кефиром и посыпать сахаром.

Комментарии

Комментариев нет.