Комментарии
- 14 мая 2018 13:01Alkimo RayЧушь полная про растительные сливки
- 5 окт 2019 08:23Татьяна Жупикова ответила Alkimo RayА написано так убедительно. Что при всем желании и любви к раст.сливкам начинаешь больше верить автору.
- 6 ноя 2019 15:51Светлана Куколева(Чепурко)100%правда, об этом уже не однократно говорилось...
- 29 дек 2019 18:18Алёна Ситникова (Иванова)Смотрите в ютубе Доктор Комаровский" Вредно ли пальмовое масло". Там ответ. Растительные сливки именно из пальмового масла. Пальмовое масло абсолютно безвредно и даже полезно! Столько лет всех вводили в заблуждение.....
- 11 янв 2020 21:58Наталья и Саша Борисовы(Погребняк) ответила Алёне Ситниковой (Ивановой)пальмовое масло полезно ,но зачастукю в состав сливок ещё входит безмерное количество Ешек -как и сказано в этой статье ,у меня язык как лакмусовая бумажка ,я в любом продукте их сразу определяю ,щипет язык и обволакивает небо .от них и аллергия ...поэтому и данное предостережение ..я пока только пару видов сливок пробовала с более -менее нормальным составом ,остальное сплошная химия ...Да .увы приходится пробовать ,потому как и в пост иногда приходится делать и для отслеживающий каллорийность они менее жирные
- 12 янв 2020 15:33Алёна Ситникова (Иванова) ответила Наталье и Саше Борисовы(Погребняк)Я пользуюсь Шантипак и Беллария. Привкусов не чувствую. Думаю, пара- тройка тортов в год( заказать на торжество) человеку не повредит на этих сливках. А часто я и сама, естественно, не стала бы их употреблять.
- 11 апр 2020 16:27Надежда Гончарова
- 1 дек 2021 15:17Лиана Торты - моё хобби
️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Сказочные торты на заказ в Алексине
Растительные сливки --вред или польза
Главным преимуществом растительных сливок является их продолжительный срок хранения и увеличение объема в 3-4 раза. Очень многие спрашивают: Вредны ли растительные сливки? — Да вредны, но не больше тех продуктов которые мы покупаем в магазинах (сливки Creme Patisserie). Есть конечно недобросовсетные производители применяющие в производстве растительных сливок вредные пищевые добавки (E) и к сожалению на данный момент в россии не все вредные «Ешки» запрещены. Таблица приведенная ниже показывает, как пищевые добавки могут влиять на Ваш организм.
В последнее время увеличился спрос на растительные сливки у небольших пекарен и часных кондитеров, которые придумывают все больше плюсов применения растительного крема:
Смешивать растительные сливки со сгущеным молоком, сметаной, йогуртом, различные творожки, фруктовые джемы, какао-порошок.
- хорошо держат форму
- не вызывают проблем с поджелудочной железой (в отличие от натуральных сливок из-за их жирности даже у людей не имею
А о полезности/вредности: существует ещё например лактозоаллергия, неусваемость животных белков, в том числе и молочного, ещё есть веганцы и т.д. и т.п.
Они лучше съедят торт с "вредными" Сливками растительного происхождения, чем просидят всю ночь, около белого друга или ещё чего похлеще..
Очень интересное мнение специалиста кондитера.( взято с сайта "Кухарка" :
Дорогие девочки, разрешите мне добавить ложечку дёгтя в этой теме, ведь она так и называется за и против, так вот как профессиональный кондитер выступаю категорически против употребления растительных сливок и постараюсь объяснить почему.
О себе - живу в Германии, езжу в Россию с обучающими семинарами и мастер-классами. Первый раз я услышала этот термин "растительные" сливки в 2004 году,когда меня пригласили на конкурс, за 11 лет жизни и работы кондитером в Германии ни разу с этим термином не встречалась, поэтому решила выяснить, что это за новый продукт, скажу сразу по вкусу совершенно не понравился (сразу чувствуется присутствие низкоплавных жиров, то есть не тает сразу как масло, а сначала распределяется по нёбу, и искуственных ароматизаторов) а к сливкам имеет очень очень отдалённое отношение, но больше всего меня поразили состав нового чуда и главное громкая, основанная на очевидном обмане рекламная кампания вокруг!!! Главный акцент был сделан на полезности, слово растительные усыпляло бдительность и порождало иллюзию доброго для организма дела!!!!
На самом деле говоря упрощённо - это суррогатный продукт из маргарина с добавлением сухого молока, загустителей и ароматизаторов, отсюда все различия в качестве, которые вы тоже заметили, где-то маргарин почище, где-то ароматизаторов больше.
На первый взгляд маргарин, ну и что, ведь растительный,калорий меньше,форму держит лучше (оно и понятно), подумаешь...
Давайте всё по-порядку...
Дело в том, что растительные масла как правило жидкие и для обращения их в твёрдую форму, эти масла проходят через сложную химическую реакцию с катализаторами, затем очищаются кислотами и летучим бензином, затем дезодорируется, в общем искусственно меняется формула на молекулярном уровне.
Как вы думаете - это полезно организму, который изначально не создан для контакта с веществами, не существующими в природе?..
Самое страшное, что при производстве маргарине получаются достаточно известные уже трансжиры, которые как доказали многие последние исследования, не выводятся из организма и приводят к различным заболеваниям от сердечно-сосудистых до астмы у детей. ( меня много материала на эту тему, кто хочет , могу дать ссылки на эти исследования)
Вкусовые качества тоже оставляют желать лучшего, где-то больше ароматизатором и усилителей вкуса, где-то меньше.
У меня тогда возник вопрос, почему так рекламируют заведомо вредный продукт, и для производства которого нужны такие сложные производственные циклы по сравнению с нормальными сливками, это обезжиривание молока, смешивание с маргарином, ароматизация и т.д.
Вы ещё не догадались?...
Всё очень просто - ЦЕНА растительного масла настолько низка, если ещё учесть почти дармовое производство пальмового масла в Южной Америке, что даже при всех этих циклах остаётся просто немыслимо высокий доход, которого хватает на рекламу и пр.
Скажу честно меня порадовало то , что уже в 2007 году на конкурсах прозвучал призыв от ведущих российских кондитеров отказаться от использования растительных сливок, и посмотрите на сайты производителей эксклюзивных тортов, там этот продукт уже не встречается.
Да и задумайтесь, почему в Германии не продаются торты с растительными сливками, и мало кто знает, что это такое, и их сложно найти?....
Каждый безусловно вправе сделать свой выбор, но торт, пусть даже просто к чаю - это всегда праздник, и в первую очередь вкуса!!!!
Растительные сливки
В пищевой промышленности применяются обладающие большим сроком хранения «растительные сливки» — заменитель натуральных сливок, получаемый из растительных жиров (чаще всего используют кокосовое, пальмовое, или пальмоядровое масло). В состав смеси, тем не менее, входят и молочные белки (главным образом казеинат натрия), дающие вкус, цвет и аромат натуральных сливок. В состав «растительных сливок» входят также регуляторы кислотности, стабилизаторы, эмульгаторы, ароматизаторы и красители.
Диетолог Светлана Фус в статье, опубликованной газетой «Новости Украины» утверждает: «С медицинской точки зрения, „растительные сливки“ — это трансизомерные жирные кислоты, очень плохо усваиваемые организмом. Продукты, содержащие их, то есть подавляющее большинство промышленных тортов, пирожных и сладостей не рекомендуется употреблять, так как трансизомеры являются канцерогенами.»
Теперь так сказать отсебятина ---- Для желающих всё же получить 1-е ----большой торт ,не взирая на полезность или вред здоровью
2-е для считающих что крем на растительных сливказ --диетический и не повлияет на вашу фигуру
3-е для аллергиков на животные жиры и молочные продукты ------
---крем на растительных сливках я делаю ,но заказывать нужно заблаговременно ,чтобы я успела их заказать на базе ,так как дома их не держу ,по причине редкого использования
заботящимся о фигуре ,у меня есть альтернативный вариант
!-е--маслянно--творожный крем (сливочное масло взбивается с обезжиренным 0% творожком ...конечно по жирности уступает растительным сливкам ,но натурально ,вкусно и не очень калорийно как просто маслянный крем ..
2-е .или второй вариант \,ещё менее калорийный ...--это мой фирменный йогуртовый крем --это не магазинный йогурт , а натуральное сметанное взбитое суфле ----торт с кусочками фруктов ,бисквитом и сметанным желе ,очень вкусный натуральный торт ,особенно освежающий в жаркую погоду