Комментарии
- 27 июн 2016 19:40....ага)))))))))))))это не цунь...это просто фууууууууууууууу!!!))))))))))))вчера в море купалась....ешь не хочу)))))ну чуть не съела.....
- 27 июн 2016 21:33Я уже несколько раз видела саранчу в море.. Сначала думала что это рыбка.. Когда то читала что спецназовцев учат есть кузнечиков и пр. Что это белок в чистом виде. Эт чтоб выжить без еды там, где ее нет.
- 27 июн 2016 21:46......ну ...так наверно для этого ее и запустили)))))белка навалом....)))ешь не хочу!!!))))
- 27 июн 2016 21:50....так это на случай голода...))))))или если средств нет мяса купить..))))))))))))
- Комментарий удалён.
- 27 июн 2016 23:14опаньки! Вот вам и бизнес-жарить сарнчу и кормить китайцев,они всякую живность поедают.
- 27 июн 2016 23:16.....а чо?)в Сочи много китаезев?
- 27 июн 2016 23:24Россияне! Вы готовы? Колбаса из туалетной бумаги или НАТУРПРОДУКТ?
- 28 июн 2016 08:25Деньги экономят на народе - ешьте манну небесную, бесплатную, и не требуйте повышения зарплаты....да и отдыхаюшим легче прожить.
- 28 июн 2016 15:24Пока нет надобности...но, не зарекаюсь. Я, когда была молодая, тоже фукала направо и налево.
- 29 июн 2016 10:57Не то черви, что мы едим, а то, что нас едят...( сказал мне пол века назад один мудрый человек).
- 8 сен 2017 13:15Астраханская область, саранча летит! Скоро вместо арбузов , помидор.... будем есть одну саранчу. Кошмар!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Любимый❤️Сочи
Саранча — это как креветки, но со вкусом сушеной рыбки
Призыв мэра Сочи бороться с мароканской саранчой всеми силами и средствами не остался неуслышанным. Самый экстремальный способ войны с вредителями зеленого убранства курорта предложил известный сочинский журналист "России 1" Алексей Меднис, который на практике показал, что опасное насекомое можно не только ловить, давить и травить, но и, пардон, ... есть! Правда не в сыром, виде, конечно, но... Получился ли в итоге гастрономический деликатес судить сложно, но то что ЭТО оказалось съедобным - факт... Саранчу собрали в окрестностях села Раздольного, которое пока обшли стороной борцы с байолоджикэл хаззард, потом, в соответствие с одним из наиболее "популярных" в интернете рецептов, приготовили: поместили заживо в морозилку (весьма изощренный тип казни) - в результате чего добавляется конечная пикантность блюду, затем - сковородка, и, наконец, сдобрив пожаренный продукт лимонным соком и острым перцем, подали к столу...
"По вкусу приготовленная таким образом саранча напоминает морепродукты, а именно, сушенную маленькую рыбку, которую обычно кушают с пивом, а процесс потрошения - чистку креветок", - говорит Меднис. Основное съедобное "мясо", по словам естествопытателя, в насекомых находится в грудном отделе, под хитиновым панцирем ниже головы. Какой привкус имеет содержимое брюшка - осталось тайной...
Браво, Алексей Меднис, + 10500 за смелость и мужественность!
================================================================================
- САРАНЧУ ЗАКАЗЫВАЛИ?
Эта прожорливая летающая напасть, передвигающаяся со скоростью 30 км в сутки пожирает на своем пути всю зеленую растительность. Помимо марокканской (посетившей Сочи), есть еще итальянская, среднерусская, азиатская, пустынная и другие виды не менее прожорливой саранчи. Перелетающая многомиллиардная стая саранчи – страшное зрелище, иногда под тяжестью оседающей стаи ломаются ветви кустарников и деревьев. Сколько существует земледелие, столько саранча держит в страхе землепашцев. Изображение саранчи можно увидеть на фресках и папирусах Древнего Египта еще за 3 тысячи лет до нашей эры, а описание причиняемых ею бедствий в Египте, Ливии и Палестине датируется 1490-904 годами до нашей эры. Вот как описано нашествие саранчи в Библии: «И напала саранча на всю землю Египетскую, и легла по всей стране Египетской в великом множестве... Она покрыла лицо всей земли так, что земли не было видно, и поела всю траву земную и все плоды древесные, уцелевшие от града, и не осталось никакой зелени ни на деревьях, ни на траве полевой во всей земле Египетской...»
Одним словом, саранча снискала себе дурную славу злейшего врага земледельцев. Каждый из нас знает, что саранча приносит человеку один вред, пользы от нее никакой. Правда, некоторые не только ученые, но и смелые журналисты, как мы могли убедиться выше, утверждают, что даже из саранчи можно извлечь хоть какую, но пользу. Например, пищевую.
«За все это время случилось лишь одно происшествие: целая туча саранчи поднялась в небо и обрушилась на палубу воздушного корабля такой тяжестью, что ему угрожала опасность «затонуть». Этот ненужный балласт поторопились сбросить, но несколько сот насекомых попали на кухню к Франсуа Тапажу. И он приготовил из них такое лакомое блюдо, что Фриколлин на время позабыл все свои страхи – они не хуже креветок! – приговаривал он облизываясь». Это можно прочесть в романе Жюля Верна «Робур-завоеватель».
В библейских сказаниях сообщается, что отшельники, удалившиеся от мирской суеты, «питались акридами». Для большинства из нас слово «акриды» – непонятное, поэтому даже не можем предположить, чем же все-таки питались отшельники. Акриды – это саранча. Из высушенной и смолотой в муку саранчи святые отцы выпекали себе лепешки. Акриды – высококалорийная пища: сто граммов пищевой массы саранчи составляют 230 калорий. Для среднеазиатских народов нашествие саранчи означало опустошение и голод, для других же – жителей пустынь – неописуемую радость, так как прилет саранчи обеспечивает им сытую жизнь на некоторое время. Ученый Анри Лет так описывает свои впечатления о гастрономических наклонностях туарегов – жителей Алжирской Африки: «Мы наблюдали перелет саранчи. Первые отряды невелики, но достаточно для того, чтобы порадовать наших туарегов. Уже с рассвета они заняты ловлей рассеявшихся по деревьям насекомых. Саранча для кочевников, будь то арабы или туареги, манна небесная. Они считают ее лакомством... Нельзя сказать, чтобы саранча была деликатесом..., но для постоянно голодных людей, привыкших есть ящериц и грызунов, она – лакомое блюдо.
После того, как саранча поджаривается, у нее отрывают покрытые колючками задние лапки и остатки не обгоревших крыльев. Затем отделяют голову, извлекая одновременно кишечник, совершенно несъедобный из-за в нем какой-то зеленой жидкости, после чего саранчу начинают есть, похрустывая, как если у вас во рту были маленькие креветки... Что касается меня, то я люблю саранчу, я иногда питался ею на протяжении нескольких недель. Но мне вполне понятно, что это блюдо не каждому придется по вкусу».
Жители городов восточноафриканского государства Уганда с нетерпением ожидают наступления сезона дождей. В этот период многочисленные полчища африканских кузнечиков (близких родственников саранчи) почему-то устремляются в города – на свою погибель. В сумерках их магически привлекает свет уличных фонарей, там их удобно собирать. Кузнечикам отрывают крылышки и лапки, все остальное попадает на горячую сковородку, – получается великолепный африканский деликатес, богатый белком. Особенно обожают жареных кузнечиков любители пива. Вот еще одно воспоминание путешественника по Африке: «Нгвито – термиты крупные, жирные, их набирают три-четыре пудовых мешка с гнезда, прямо с крыльями кладут на сковородку, без жира, посыпают чуточку солью и жарят в собственном соку. Когда насекомых тушат или кладут в суп, крылья им также не обрывают».
В общем, путь открыт, и ввиду простоты рецептуры сегодня каждый может решить для себя, стоит ли попробовать членистоногое на вкус. Один, как говорится, раз живем, один раз - Олимпиада в Сочи, и саранчу на зуб разок тоже можно куснуть...
Александр Адзянов, БлогСочи
Читай нас там, где удобно: https://www.instagram.com/love.sochi/ https://vk.com/love.sochi https://www.facebook.com/lyubimiy.sochi/ https://twitter.com/sochi_love