Как приготовить пышную творожную запеканку

Привет, друзья! Меня зовут Юля и вы на моем кулинарном канале "Сладкий Персик". Очень рада всех видеть!

Сегодня у нас моя любимая запеканка: вкусная, пышная, творожная...
Как приготовить пышную творожную запеканку
Творожная запеканкаЕе можно приготовить с вечера, а утром подать на завтрак. Ну или схомячить с вечерним чаем)) Если вы тоже любите творожную выпечку, этот рецепт вам 100% понравится!

Как готовить

В миске смешиваем яйца с сахаром и немного взбиваем. Если у вас есть ванильный сахар, то его тоже добавляем на этом этапе:
Как готовить
Теперь кладем в миску творог, сметану и манку. Наливаем немного молока (если сметана жидкая, то молоко можно и не добавлять, мы это делаем для воздушности):
Как готовить
И снова пробиваем погружным блендером. Нам нужно добиться нежной однородной консистенции:
Как готовить
Добавляем в тесто изюм, еще раз перемешиваем и оставляем тесто на 5-10 минут, пока будем заниматься формой:
Как готовить
Изюм заранее нужно промыть!Берем форму для запекания (у меня размером 24/14/4 см) и смазываем ее холодным сливочным маслом:
Как готовить
Посыпаем форму манной крупой:
Как готовить
Наливаем в нее тесто и убираем в разогретую духовку. Готовим при 180 гр. 30-45 минут. Точное время зависит от формы и от вашей духовки!

Ингредиенты

творог – 400 г
яйца – 3 шт
сахар – 120 г или по вкусу
сметана – 3-4 ст. ложки
ванильный сахар – 1 ч. л.
молоко – 150 мл
манка – 2 ст. л.
изюм – горсть
Всем желаю приятного аппетита!
Не забывайте подписаться на мой канал, чтобы не пропустить ничего вкусненького!

Комментарии