Комментарии
- 18 мар 2023 22:34Татьяна ИсаковаНо не обязательно минеральная вода, а достаточно кипятка. И хорошо перемешать.Сама лично делала и ела в Грузии. С сыром свежим огурцом класс!
- 19 мар 2023 10:13татьяна Жегалик (Мороз)
- 19 мар 2023 10:13татьяна Жегалик (Мороз)
- 19 мар 2023 10:13татьяна Жегалик (Мороз)
- 19 мар 2023 10:13татьяна Жегалик (Мороз)
- 19 мар 2023 10:15татьяна Жегалик (Мороз)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Сладкий Персик
Грузинская национальная кухня: готовим мчади
Мчади – это такие лепешки, которые в Грузии часто едят вместо хлеба (ну или вместе с хлебом). Они готовятся из кукурузной муки и подаются с нежным чуть солоноватым сыром сулугуни и свежей ароматной зеленью.Очень вкусные!
В этой статье вы узнаете:
• что нужно для того, чтобы приготовить мчади;
• как приготовить мчади, чтобы вышло точно как в Грузии!
Ингредиенты
Для лепешек понадобится:
кукурузная мука – 150 г
газированная вода – 150 мл
соль – щепотка
растительное масло – 1,5 ст. ложки + для жарки
Приготовление
Как готовить мчади, смотрите в видео. Там подробный пошаговый рецепт:Теперь вы знаете, как можно побывать в Грузии без самолетов и поездв. Просто приготовьте это блюдо из национальной грузинской кухни и Грузия сама к вам придет! ☺️
Уверена, вам понравится есть мчади вместо обычного хлеба. Разнообразно, вкусно и даже полезно!
Больше рецептов вы найдете в моей группе:
https://ok.ru/sladkypersik