Грузинская национальная кухня: готовим мчади

Мчади – это такие лепешки, которые в Грузии часто едят вместо хлеба (ну или вместе с хлебом). Они готовятся из кукурузной муки и подаются с нежным чуть солоноватым сыром сулугуни и свежей ароматной зеленью.
Очень вкусные!

В этой статье вы узнаете:
• что нужно для того, чтобы приготовить мчади;
• как приготовить мчади, чтобы вышло точно как в Грузии!

Ингредиенты


Для лепешек понадобится:

кукурузная мука – 150 г
газированная вода – 150 мл
соль – щепотка
растительное масло – 1,5 ст. ложки + для жарки


Приготовление

Как готовить мчади, смотрите в видео. Там подробный пошаговый рецепт:
Грузинская национальная кухня: готовим мчади
Чтобы получилось вкусно, обязательно подавайте мчади сразу же, как только они приготовились! И положите на горячие лепёшки по кусочку сыра сулугуни.

Теперь вы знаете, как можно побывать в Грузии без самолетов и поездв. Просто приготовьте это блюдо из национальной грузинской кухни и Грузия сама к вам придет! ☺️
Уверена, вам понравится есть мчади вместо обычного хлеба. Разнообразно, вкусно и даже полезно!

Больше рецептов вы найдете в моей группе:
https://ok.ru/sladkypersik

Комментарии