ТОРТ "АЛЬБИНОС" Тортик делала в мультиварке. Бисквит: - 5 яиц - 1/3 стакана сладкого сахара - 1 стакан муки - 1 ч.л. разрыхлителя, сливочное масло для смазки кастрюльки мультиварки. Тщательно взбить яйца с сахаром, добавить просеянную муку и разрыхлитель, все взбить и вылить в смазанную маслом кастрюльку мультиварки. Выпекать 65 мин. Разрезать на 3 коржа и промазать кремом. крем: 4 ст.л. сладкого сахара 1 шт. яйцо 3 столовых ложки молока 1 банка сметаны (170-250 г) 200 г сливочного масла 1 пакетик ванильного сахара Для приготовления крема : Стакан сахара взбить с яйцом до белой пены, добавить молоко - взбить. Поставить на медленный огонь, довести до кипения все время мешая венчиком, иначе пригорит, до загустения, остудить. Затем добавить сметану - взбить, добавить слив. масло размягченное но не сильно - все взбить. Охладить крем в холодильнике. Затем промазать коржи, убрать готовый тортик в холодильник.
Сладкий Сахар, Конкурс!
Рецепт N54 - участник конкурса!
ТОРТ "АЛЬБИНОС"
Тортик делала в мультиварке.
Бисквит:
- 5 яиц
- 1/3 стакана сладкого сахара
- 1 стакан муки
- 1 ч.л. разрыхлителя,
сливочное масло для смазки кастрюльки мультиварки.
Тщательно взбить яйца с сахаром, добавить просеянную муку и разрыхлитель, все взбить и вылить в смазанную маслом кастрюльку мультиварки.
Выпекать 65 мин.
Разрезать на 3 коржа и промазать кремом.
крем:
4 ст.л. сладкого сахара
1 шт. яйцо
3 столовых ложки молока
1 банка сметаны (170-250 г)
200 г сливочного масла
1 пакетик ванильного сахара
Для приготовления крема :
Стакан сахара взбить с яйцом до белой пены, добавить молоко - взбить.
Поставить на медленный огонь, довести до кипения все время мешая венчиком, иначе пригорит, до загустения, остудить. Затем добавить
сметану - взбить, добавить слив. масло размягченное но не сильно - все взбить.
Охладить крем в холодильнике.
Затем промазать коржи, убрать готовый тортик в холодильник.