Рецепт N56 - участник конкурса!

Струдель (штрудель) с яблоками
Состав:
1 яйцо
2 столовые ложки сахара
50 г сливочного масла
1 столовая ложка подсолнечного или оливкового масла (без запаха)
1 столовая ложка жирной сметаны
1 столовая ложка молока
0.5 чайной ложки соды
8 столовых ложек муки (с горкой - около 2-х стаканов)
начинка:
8 средних яблок
6 столовых ложек сахара
корица
подсолнечное или оливковое масло без запаха для смазывания теста и противня
сахарная пудра
Яблоки вымыть, почистить шкурку и натереть на крупной терке.
Сливочное масло растопить и остудить.
Сметану смешать с молоком и содой.
Яйцо взбить с сахаром, добавить сметану с молоком и содой, оливковое масло и растопленое сливочное масло. Все хорошо размешать и постепенно добавлять муку, чтобы тесто не получилось слишком тугим.
Должно получиться упругое, но не слишком тугое, не липнущее к рукам тесто.
Тесто разделить на 2-3 части.
Каждую часть теста раскатать на посыпанном мукой столе как можно тоньше - в идеале толщина раскатанного теста должна быть 1 мм ( дырок быть не должно!).
С яблок слить сок.
Каждый пласт теста смазать подсолнечным или оливковым маслом, очень быстро на него выложить тертые яблоки и посыпать их сахаром и корицей.
Тесто с начинкой скрутить в рулет и выложить на застеленный промасленным пергаментом противень (все это нужно проделать как можно быстрее, чтобы тесто не раскисло).
Сверху струдели смазать желтком и поставить в духовку.
Выпекать около часа при температуре 180°C.
Подавать с шариком мороженого

Комментарии

Комментариев нет.