Рецепт N57 - участник конкурса!

Миндальные мини-кексы
Мука — 200 г
Миндаль — 100 г
СЛАДКИЙ Сахар — 50 г (за счет его удивительных качеств - берем вполовину меньше, чем в рецепте - обычного пришлось бы взять 100 гр)
Яйцо — 1 шт
Желток яичный — 1 шт
Масло сливочное — 100 г
Коньяк — 1 ст. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Соль (щепотка)
Сахарная пудра
Для изготовления кексиков вам потребуется смешать муку: обычную и миндальную, разрыхлитель, соль, затем, помешивая, добавить масло, сахар и все это тщательно перемешать. Влить в получившуюся смесь молоко с ванилью, после чего добавить яйца. Залить все это в форму для выпечки запекать 20 минут при температуре 200 градусов по Цельсию (я пользуюсь силиконовой формой для мини-тарталеток - в ней получаются вот такие миниатюрные кексики)
Приготовление миндальной глазури:
Положите миндаль, сахар и масло в кухонный комбайн. Перемалывайте до мелкого измельчения миндаля. Добавить экстракт миндаля и две столовые ложки взбитого яичного белка. Смешайте все миксером.
Наносим получившуюся глазурь на остывшие кексики, сверху украшаем целым орешком, даем застыть
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.