ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ ВКУСНОГО ЛЕТА

1. Сделать салат из свежей редиски с дольками апельсина, жаренными кедровыми орешками и кунжутным маслом – прекрасный гарнир к рыбе.
2. Нарезать персики или нектарины, положить в кувшин и залить белым десертным вином. Оставить в холодильнике на ночь. Слить, затем использовать вино, как аперитив, а фрукты в десертах со сливками или мороженым.
3. Размять клубнику вилкой, перемешать со взбитыми сливками и подавать на шоколадном пироге.
4. На готовый корж для торта положить половинки абрикосов, побрызгать ванильным сахарным сиропом, посыпать миндалем и подавать с сыром маскапоне.
5. Замариновать ягоды (клубнику, смородину, малину) в апельсиновом ликере Гран Марнье, Куантро или малиновом ликере, и подавать со сливками.
6. Отваренный или запеченный молодой картофель подавать с порезанным чесноком, порезанными пополам маленькими помидорчиками и свежим кориандром.
7. Подавайте клубнику с бальзамическим уксусом или со свежемолотым черным перцем.
8. С помощью картофелечистки срезать с огурца тонкие ленточки. Перемешать с такими же ленточками моркови и зеленым луком. Заправить соусом с лаймом и кориандром.
9. Перемешать очищенные от кожуры и порезанные груши со сливочным маслом, добавить порезанный стебель и сок имбиря. Потушить на небольшом огне до мягкости и подавать с мороженым.
10. Обжарить картофель с чесноком, прямо перед тем, как подавать, перемешать с листьями салата-рокет.
11. Порезать пополам спелые персики или нектарины. Посыпать сахаром и полить бокалом белого десертного вина. Запекать в верху духовки при 200 гр С в течение 15 мин – до золотистой корочки. Посыпать сахарной пудрой.
12. Перемешать ягоды со сливочным сыром, как например, chevre, и намазывать на крекеры.
13. Десертные вишни добавляют приятный кисло-сладкий вкус мясным гуляшам. Особенно хорошо они подходят к утке, окороку и баранине.

Комментарии