ШОКОЛАДНО-БАНАНОВЫЙ ТОРТ

Ингредиенты:
Для шоколадно-банановой основы:
Масло — 110 г
Молочный шоколад — 90 г
Пиво — 125 г
Сахар — 300 г
Яйца — 4 шт.
Мука — 130 г
Какао — 60 г
Сода — 0,25 ч. л.
Бананы — 2 шт.
Для бананового слоя:
Бананы — 3 шт.
Сахар — 100 г
Сливочное масло — 30 г
Для мусса из молочного шоколада:
Молоко — 50 г
Жирные сливки — 60 г
Глюкоза — 60 г
Молочный шоколад — 150 г
Желатин — 6 г
Взбитые сливки — 150 г
Приготовление:
1. Шоколадно-банановая основа. Соединяем в ёмкости масло и шоколад, разогреваем в микроволновой печи, хорошо перемешать и дать остыть.
2. Добавить к масляной смеси пиво.
3. Взбить яйца и сахар до пышной светлой массы.
4. Соединить в отдельной ёмкости муку, какао и соду, перемешать венчиком.
5. В яичную смесь добавляем масляную, вымешиваем. Добавляем пюрированные бананы. Далее вмешиваем сухие ингредиенты.
6. Выпекаем в кольце 18–20 см при 170ºС около 40 минут, «до сухой шпажки». Остужаем. Основу вынимаем из кольца и размещаем в разъемной форме, заранее размещаем в ней ацетатную ленту (можно обойтись без нее).
7. Банановый слой. Растопить масло в сковороде.
8. Нарезать бананы кубиками, добавить к маслу и чуть обжарить. Ввести сахар, довести массу до золотистого цвета.
9. Распределить банановый слой по остывшей основе.
10. Мусс из молочного шоколада. Замочить желатин в холодной воде, пропорция 1:5.
11. Соединяем в сотейнике молоко, сивки и глюкозу — довести до кипения.
12. Молочный шоколад помещаем в высокий стакан и выливаем молочную смесь – пробить блендером и ввести желатин, остудить смесь до 25 °C. Ввести сливки в три приема.
13. Залить мусс верхним слоем в форму.
14. Остужать в морозильной камере в течении 2–3 часов, достать готовый пирог из кольца и снять ацетатную ленту.
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.