Для пюре: 400-500 гр вишни; 100 г сахара. Для зефира: 1 белок; 10 г агар-агара; 250 г сахара; 200-250 г вишнёвого пюре; 140 мл воды. Как приготовить зефир: Шаг 1. Поместить вишню с сахаром в сотейник и поставить на огонь. Как только вишня начинает выделять сок, пробить все блендером (получается очень жидкое пюре), после закипания дать вишне покипеть ещё минут 5-6. Протереть через сито и поставить в холодильник до полного остывания. Шаг 2. Пюре и белок взбить в стоячие пики, тем временем сварить сироп. Шаг 3. Для сиропа в сотейнике соединяем агар-агар, сахар, воду. Очень хорошо мешаем, чтобы агар-агар не прилип к посуде. Шаг 4. Доводим сироп до непрерывной нити (при поднятии лопатки должна стекать тонкая нить, и если мы возьмём немного этой нити на посуду, она будет прилипать). Шаг 5. Наш сироп вводим в стоячие пики (белка и пюре), все взбиваем миксером на маленькой скорости, потом переходим на большую скорость. Шаг 6. Когда образовались клювики и масса взбита устойчиво, перекладываем зефирную массу в мешок с крупной насадкой. Шаг 7. Отсаживаем зефир, оставляем на ночь для стабилизации. Утром зефир нужно обвалять в сахарной пудре, чтобы он не лип.
РЕЦЕПТ ВИШНЕВОГО ЗЕФИРА
Для пюре:
400-500 гр вишни;
100 г сахара.
Для зефира:
1 белок;
10 г агар-агара;
250 г сахара;
200-250 г вишнёвого пюре;
140 мл воды.
Как приготовить зефир:
Шаг 1. Поместить вишню с сахаром в сотейник и поставить на огонь. Как только вишня начинает выделять сок, пробить все блендером (получается очень жидкое пюре), после закипания дать вишне покипеть ещё минут 5-6. Протереть через сито и поставить в холодильник до полного остывания.
Шаг 2. Пюре и белок взбить в стоячие пики, тем временем сварить сироп.
Шаг 3. Для сиропа в сотейнике соединяем агар-агар, сахар, воду. Очень хорошо мешаем, чтобы агар-агар не прилип к посуде.
Шаг 4. Доводим сироп до непрерывной нити (при поднятии лопатки должна стекать тонкая нить, и если мы возьмём немного этой нити на посуду, она будет прилипать).
Шаг 5. Наш сироп вводим в стоячие пики (белка и пюре), все взбиваем миксером на маленькой скорости, потом переходим на большую скорость.
Шаг 6. Когда образовались клювики и масса взбита устойчиво, перекладываем зефирную массу в мешок с крупной насадкой.
Шаг 7. Отсаживаем зефир, оставляем на ночь для стабилизации. Утром зефир нужно обвалять в сахарной пудре, чтобы он не лип.