Ингредиенты: мука - 1 ½ стакана яблоко - 1 шт. яйцо - 2 шт. молоко - ¾ стакана йогурт или простокваша - ¾ стакана масло оливковое - 6 ½ ст. л. сахар коричневый - 5 ст. л. корица - ½ ч. л. разрыхлитель - 10 г соль морская - ½ ч. л. Способ приготовления: 1. Духовку предварительно разогреть до 190°С. 2. Яблоко очистить от кожуры и, удалив сердцевину, нарезать кубиками. 3. Соединить нарезанные яблоки с 6 ст. ложками оливкового масла, молоком и йогуртом, добавить яйца, сахар и все перемешать. 4. Муку перемешать с корицей, разрыхлителем и солью. 5. Муку с корицей соединить с яблочно-молочной массой и вымешать тесто. 6. Формы для маффинов смазать оставшимся маслом и разложить в них тесто. 7. Выпекать маффины в разогретой духовке 25 минут.
СЛАДКАЯ СКАЗКА
ЯБЛОЧНЫЕ МАФФИНЫ С КОРИЦЕЙ
Ингредиенты:
мука - 1 ½ стакана
яблоко - 1 шт.
яйцо - 2 шт.
молоко - ¾ стакана
йогурт или простокваша - ¾ стакана
масло оливковое - 6 ½ ст. л.
сахар коричневый - 5 ст. л.
корица - ½ ч. л.
разрыхлитель - 10 г
соль морская - ½ ч. л.
Способ приготовления:
1. Духовку предварительно разогреть до 190°С.
2. Яблоко очистить от кожуры и, удалив сердцевину, нарезать кубиками.
3. Соединить нарезанные яблоки с 6 ст. ложками оливкового масла, молоком и йогуртом, добавить яйца, сахар и все перемешать.
4. Муку перемешать с корицей, разрыхлителем и солью.
5. Муку с корицей соединить с яблочно-молочной массой и вымешать тесто.
6. Формы для маффинов смазать оставшимся маслом и разложить в них тесто.
7. Выпекать маффины в разогретой духовке 25 минут.