ЯБЛОЧНЫЕ МАФФИНЫ С КОРИЦЕЙ

Ингредиенты:
мука - 1 ½ стакана
яблоко - 1 шт.
яйцо - 2 шт.
молоко - ¾ стакана
йогурт или простокваша - ¾ стакана
масло оливковое - 6 ½ ст. л.
сахар коричневый - 5 ст. л.
корица - ½ ч. л.
разрыхлитель - 10 г
соль морская - ½ ч. л.
Способ приготовления:
1. Духовку предварительно разогреть до 190°С.
2. Яблоко очистить от кожуры и, удалив сердцевину, нарезать кубиками.
3. Соединить нарезанные яблоки с 6 ст. ложками оливкового масла, молоком и йогуртом, добавить яйца, сахар и все перемешать.
4. Муку перемешать с корицей, разрыхлителем и солью.
5. Муку с корицей соединить с яблочно-молочной массой и вымешать тесто.
6. Формы для маффинов смазать оставшимся маслом и разложить в них тесто.
7. Выпекать маффины в разогретой духовке 25 минут.

Комментарии

Комментариев нет.