25 дек 2021

👨‍🍳Рецепты кетчупов🍅 в разных странах мира

Если внимательно присмотреться к нынешним прилавкам, то можно в прямом смысле слова поразиться невероятному изобилию разновидностей кетчупов. Особенно, если учитывать тот факт, что совсем недавно их было 5-6 вариантов на весь мир. Сегодня же, похоже, производители уже не знают, что еще придумать, чтобы поразить воображение потребителей.
К примеру, кетчуп красного, бордового, желтого, оранжевого, зеленого и сизого цветов уже вполне нормальное явление. Но если даже не обращать внимание на цвет продукта, глаза разбегаются от разнообразия названий — шашлычный, острый, чили, итальянский, крымский, сладкий, летний, степной с чесноком, татарский и т.п.
Все кетчупы готовятся🏭 обычно по одному принципу: делается пюре, которое затем и уваривается на медленном огне. Уваривание — это один из самых трудных и ответственных моментов. Уваривание должно продолжаться до тех пор, пока кетчуп не приобретет консистенцию настоящего пюре: спешить нельзя, так как испариться должна только вода, но не соки.
Надо также следить, чтобы после выпаривания♨ воды не произошло подгорания соков, осаждающихся на дно. Именно это может испортить аромат, вкус, консистенцию и сохранность кетчупа. А после того, как кетчуп сварен, его раскладывают по небольшим банкам или бутылкам и обязательно стерилизуют 15-20 минут.
Кетчуп Английский🇬🇧:
🍅 Помидоры — 3 кг;
🥛 Уксус 9% — 100 мл;
🥛 Сахар-песок — 750 г;
🧂 Соль — 50;
🔥 Красный перец — 10 г;
🧂 Имбирь молотый — 5 г;
🧂 Корица молотая — 3 г;
🧂 Гвоздика молотая — 3 г;
🧅 литровая банка мелко нарезанного лука и сельдерея.
Сварить пюре из помидоров, лука и сельдерея, потом протереть, добавить пряности, после чего уварить пюре на медленном огне.
Кетчуп Китайский🇨🇳:
🍅 Помидоры — 5 кг;
🧂 Соль — 45 г;
🥛 Сахар-песок — 375 г;
🥛 Уксус 9% — 120 мл;
🧄 Чеснок — 5 г;
🧂 Гвоздика молотая — 4 г;
🧂 Корица молотая — 30 г.
Сначала сварить пюре из помидоров, потом его протереть, добавить соль, сахар, измельченный чеснок, пряности и уксус, после чего уварить пюре на медленном огне без крышки, помешивая, чтобы не подгорело. Продолжительность уваривания 40-50 минут с момента закипания.
Кетчуп Западноевропейский🇪🇺:
🍅 Помидоры — 5 кг;
🧂 Соль — 15 г;
💛 Горчица готовая — 1 ч. ложка;
🔥 Красный молотый перец — 0,5 ч. ложки;
🌰 Мускатный тертый орех — щепотка;
🍂 Гвоздика — 2 бутона;
🧂 Корица — 0,5 ч. ложки;
🥛 Уксус 3% — 1-2 ст. ложки.
Помидоры очистить от кожицы, нарезать, варить 50 минут с солью, затем протереть через сито. В полученное пюре добавить все пряности и уксус и варить 45-50 минут на медленном огне без крышки. Кетчуп можно сделать более острым, добавив больше уксуса и перца, а также сахар.
#кетчуп #славолиядонецк #славолия #донецк #макеевка #горловка #харцызск #снежное #торез #дебальцево #ясиноватая #новоазовск #тельманово #старобешево #енакиево #кировское #зугрэс #амвросиевка #шахтерск #иловайск #докучаевск #моспино #комсомольское #луганск #алчевск #свердловсклнр #краснодон #антрацит #красныйлуч

Комментарии

Комментариев нет.