Торт из печенья с заварным кремом без выпечки😋

Понадобится:
🍪Печенье "Шахматный Слодыч" 100 г - 4 пачки;
🍪молоко - 1 л;
🍪яйца - 2 шт;
🍪сливочное масло - 100 г;
🍪сахар - 150 г;
🍪ванильный сахар - 1 ч. л.;
🍪мука - 40 г;
🍪кукурузный крахмал - 40 г
Способ приготовления:
1) В сотейнике смешайте муку, сахар, ванильный сахар, яйца в однородную массу с помощью венчика;
2) Добавьте понемногу молоко и размещайте массу до однородности;
3) Поставьте на небольшой огонь. Непрерывно перемешивайте массу, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков. Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снимите с плиты;
4) В горячий заварной крем добавьте мягкое сливочное масло и размешать до полного его растворения;
5) В форму положите печенье. Нанести слой крема и выложите в несколько слоев, пока не закончится крем;
6) Закройте сверху пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 4-5 часов.
7) По желанию можно посыпать торт какао.

Комментарии

Комментариев нет.