Робототехника становится все более популярным способом для практического знакомства с информатикой. Даже маленькие дети с помощью наборов могут создавать, строить или программировать, повышая технологическую грамотность. Маша Синюкова учится в четвертом классе школы-лицея и занимается по программе «Робототехника. Начальный уровень». Создала модель грузового автомобиля, прекрасно разбирается, как она действует. Ярослав Придаткин – третьеклассник, собрал рабочую модель двигателя внутреннего сгорания. Да, модель электронная, но валы, поршни и прочие детали работают как положено, а Ярослав рассказывает, почему движения не одновременны и зачем это надо. А еще – о том, что работу модели можно запрограммировать и управлять ею с телефона или ноутбука. Как и электронным крабом, который ходит, шевелит клешнями. - Конечно, наши роботы – это начальный уровень, - рассказывает педагог Шабан Исмаилов. - Они довольно просты в использовании и обычно умеют делать не так много, например, ходить, ездить вперед-назад и поворачиваться. Но этого уже достаточно для того, чтобы дети 9-11 лет начали понимать принципы алгоритмики и в будущем смогли легко справляться с более сложными задачами. Ребята побывали на нескольких соревнованиях по роботехнике и теперь мечтают о продвинутом уровне!
Слово города Саки
ЗАЧЕМ РЕБЕНКУ РОБОТЫ?
Робототехника становится все более популярным способом для практического знакомства с информатикой. Даже маленькие дети с помощью наборов могут создавать, строить или программировать, повышая технологическую грамотность.
Маша Синюкова учится в четвертом классе школы-лицея и занимается по программе «Робототехника. Начальный уровень». Создала модель грузового автомобиля, прекрасно разбирается, как она действует.
Ярослав Придаткин – третьеклассник, собрал рабочую модель двигателя внутреннего сгорания. Да, модель электронная, но валы, поршни и прочие детали работают как положено, а Ярослав рассказывает, почему движения не одновременны и зачем это надо. А еще – о том, что работу модели можно запрограммировать и управлять ею с телефона или ноутбука. Как и электронным крабом, который ходит, шевелит клешнями.
- Конечно, наши роботы – это начальный уровень, - рассказывает педагог Шабан Исмаилов. - Они довольно просты в использовании и обычно умеют делать не так много, например, ходить, ездить вперед-назад и поворачиваться. Но этого уже достаточно для того, чтобы дети 9-11 лет начали понимать принципы алгоритмики и в будущем смогли легко справляться с более сложными задачами. Ребята побывали на нескольких соревнованиях по роботехнике и теперь мечтают о продвинутом уровне!