Торт "Горка" со сметанным кремом 🎂

Его можно подать на любой праздничный стол, а также испечь в будни к семейному чаепитию. ☕ Торт нежный, в меру сладкий и очень вкусный.

Продукты:

Яйцо куриное — 2 Штуки
Сахар — 150 Грамм
Сгущенное молоко — 200 Грамм
Сметана — 200 Грамм (в тесто, 15% жирности)
Сода — 1 Чайная ложка (без горки)
Мука пшеничная — 1,5 Стакана
Какао-порошок — 2 Ст. ложки
Сметана — 600-700 Грамм (в крем, 25-30% жирности)
Сахарная пудра — 5-6 Ст. ложек (в крем)
Шоколад — 50 Грамм (для украшения)
Вишня — 200 Грамм (без косточки)

🍴 Способ приготовления:

В миску разбейте яйца. Добавьте сахар и хорошо взбейте. Добавьте в миску сметану. И сгущенное молоко. Всыпьте соду и муку. Перемешайте все эти ингредиенты венчиком. Всыпьте просеянное какао. Снова перемешайте, чтобы в тесте не было комочков. Выложите тесто в форму с бумагой для выпечки. Выпекайте корж в духовке заранее разогретой до 175-180 градусов 40-45 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой. При прокалывании она должна оставаться сухой.

Приготовьте крем. Жирную сметану смешайте с сахарной пудрой. Можно добавить ванильный сахар.

Остывший корж нарежьте небольшими кубиками. Несколько кусочков выложите на блюдо, смажьте кремом. На крем выложите вишню без косточек. Таким образом, чередуя кусочки коржа, крем и вишню соберите торт горкой. В глубокую, высокую миску постелите пищевую пленку. Горку накройте миской и переверните.

Краями пленки накройте торт и отправьте в холод на 3-4 часа. Можно сразу собирать торт в миске с пищевой пленкой. Когда торт пропитается и немного застынет, переверните миску на блюдо, снимите её и уберите пленку с торта. Смажьте его сверху кремом. На водяной бане или в микроволновке растопите шоколад. Украсьте торт жидким шоколадом и сметаной.

Комментарии