Капуста по-французски

Фаршированную капусту можно подать даже на праздничный стол, 😌 блюдо выглядит очень аппетитно! 👍 На вкус оно похоже на обычные голубцы, но только без риса. 😍 Подавайте такое блюдо со сметаной или майонезом.

Продукты:

Капуста белокочанная — 400 Грамм (небольшой вилок)
Свинина отварная — 300 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Белок куриного яйца — 1 Штука (крупный)
Масло растительное — 40 Миллилитров
Соль — 3 Щепотки
Перец черный молотый — 1 Щепотка

🍴 Способ приготовления:

Свинину отварите или обжарьте заранее до готовности. Капусту выложите в кастрюлю большего диаметра, залейте горячей водой и отварите примерно 20-25 минут, сделав пару проколов до середины овоща, иначе она останется сырой внутри!

Отварное мясо нарежьте мелкими кубиками, всыпьте нарезку в чашу блендера и измельчите. Можно использовать и сырое мясо, но тогда его нужно выкладывать совсем немного между капустными листьями. Вмешайте в измельченную мясную массу куриный белок, соль и молотый черный перец. Белок нужен для того, чтобы фарш не распался при нарезании блюда. Лук очистите от кожуры и промойте в воде, нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сковороде с растительным маслом в течение 3-4 минут до румяности. Вмешайте обжаренный лук в фарш.

Извлеките капусту и переместите в емкость с ледяной водой, чтобы она остыла, иначе вы обожжете себе руки. Затем извлеките отваренный овощ на тарелку, вырежьте кочерыжку и аккуратно разделите ее по листам, раскрывая как цветок.
Выложите в середину часть фарша, затем закройте ближними листьями, выложите в каждый лист немного фарша, снова закройте листья и т.д., пока не нафаршируете всю капусту. Она у вас опять должна собраться в кочан.
Заверните капустный вилок в фольгу и поместите в форму. По желанию можете сверху присыпать блюдо натертым сыром. Разогрейте духовку до 200 градусов и запеките капусту примерно 25-30 минут до румяности, чтобы и в середине вилка пропекся куриный белок, связывающий фарш. Готовое блюдо извлеките, освободите от фольги и слегка остудите. Выложите на тарелку и нарежьте на части, подавая к столу.
#горячее #капуста

Комментарии