Торт «Ленивый Рафаэлло» 🎂

Очень нежный, белоснежный, 💭 в меру сладкий 🍥 и очень-очень вкусный. 😋Сразу и не скажешь, что коржи я купила ☺ в магазине. Такой торт 🍰 и на праздничный стол подать 😊 не стыдно.

Нам понадобятся:

Вафельные коржи - 1 упаковка (8 шт)
Сливки 33% - 300 мл + 2 ст.л.
Сливочный сыр - 200 г
Сметана - 160 г
Шоколад белый - 100 г
Кокосовая стружка - 100 г
Сахарная пудра - 50 г

🍴 Как приготовить:

Для этого рецепта я всегда выбираю белые вафельные коржи. Для крема на водяной бане нужно растопить плитку белого шоколада и примерно две-три столовых ложки сливок. Когда шоколад полностью растворится, его нужно остудить до комнатной температуры.

В отдельной миске соединяю 200 граммов сливочного сыра и 160 граммов сметаны. Лучше это делать миксером. Когда сыр со сметаной соединились, добавляю остывший, но еще мягкий шоколад. Сюда же 40 граммов кокосовой стружки и 50 граммов сахарной пудры.

Теперь сливки. Выливаю 300 миллилитров холодных 33 процентных сливок в холодную миску и на небольших оборотах миксера начинаю взбивать. Сливки с меньшим процентом жирности не подойдут, их просто не получится взбить. Взбитые сливки понемногу добавляю в крем и аккуратно перемешиваю ложкой в одну сторону.

Осталось собрать тортик. Беру два листа пергаментной бумаги, наношу немного крема и выкладываю первый корж, смазываю его кремом, дальше второй корж и снова крем. И так все 8 коржей. Сверху тортик полностью обмазываем кремом и обсыпаем кокосовой стружкой. Украшаю половинками raffaello. Теперь убираю бумагу и оставляю торт пропитаться часов на 6.
#торты

Комментарии