Комментарии
- 19 ноя 2023 05:41Валентина ДеркачА мы в детстве поступали по другому, клали в муравейник соломинку и ждали, когда муравьи её облепят, потом её отряхивали и облизывали.
- Вероника Малиновская(Григорьева)Комментарий удалён.
- 19 ноя 2023 19:28Александр Белоглазов ответил Валентине ДеркачДа ,но только соломинку или травинку нужно было сначала смочить своей слюной .
🏼
- 6 дек 2023 19:23Светлана Ильина (Кротова)Ну, допустим, не попку сосали, а прутик опускали в муравейник, а потом облизывали.
- 11 дек 2023 17:04Татьяна ТатьянаТоже травинку в муравейник опускали🤭
- 11 дек 2023 17:04Татьяна Татьяна
️
- 14 дек 2023 10:47Светлана СветланаДаа, уж, было́ такое.....
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Square: умный журнал
Почему прошлое поколение сосало попки муравьёв?
Оказывается, любовь к муравьям проснулась не только во мне. Итак, все, кого мне удалось спросить, утверждают, что муравьиные попки — кислые. Покопавшись в интернете, я нашёл такой термин, как муравьиная кислота. Практически все виды муравьев содержат органическую кислоту, которую так и называют, муравьиной. Муравьи беззастенчиво используют кислоту в качестве химического оружия: как с целью самообороны, так и для охоты на других насекомых. В одних случаях они впрыскивают муравьиную кислоту в тело жертвы ("жалят"), в других - брызгаются струйками кислоты, чтобы отпугнуть врага.
Интересный факт, муравьиную кислоту используют не только муравьи. Например, в "иголках" крапивы находится кислота, полностью идентичная той, что у муравья в... ну да, там.
А вы пробовали попку муравьёв?:)