Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 10 мая 20:21Неплохо однако монахи устроились. Соблюдать пост с кружечкой пивка каждый день. Да.... Наводит на определённые мысли... А не податься ли в монастырь?
- 10 мая 20:34Зачем так критично...в магазин сначала
- 10 мая 20:34Это если без подготовки, а монахи бывалые люди год за годом...
- 10 мая 21:03Ну..... Если в мужской..... Тогда слово ПОСТ совсем будет ни к чему.....
- 11 мая 16:18В современном пиве можно разве что трупы бальзамировать-одна химия.
- 14 мая 18:25Не наберись до соплей
вместо хлеба, но не в ужор🤣🤣🤣
- 15 мая 08:13После войны по стране в цистернах перевозили трофейную немецкую водку Доппель Кюммель. Народ за ней шибко охотился. Особенно на станциях. Мой дед её тоже уважал и звал Дупель Кобель.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Square: умный журнал
Пиво Доппельбок, производимое монахами ордена Паулянэр, было настолько богато микроэлементами и полезными веществами, что монахи употребляли его в качестве «жидкого хлеба» в течение 46 дней во время поста.
Есть не только мясо, но и даже любую другую твердую пищу было нельзя, а пиво пить было можно. Что самое невероятное – хмельной напиток спасал монахов от верной голодной смерти.