Комментарии
- 19 июн 2016 09:50N S
- 19 июн 2016 11:48Татик ВажнаяИнтересно спасибо
- 19 июн 2016 12:10Татьяна Спасеных
- 19 июн 2016 13:57Veronica Cioban
- 19 июн 2016 13:59Дарья Мирошник
- 19 июн 2016 15:31ольга кудрявцева-артеменко
- 20 июн 2016 12:06Татьяна и Геннадий ЧемодановыЯ так делаю,нам нравится.
- 7 дек 2016 14:31Оксана ЛУНДАЛИН
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ПЕРЕЦ МАРИНОВАННЫЙ ПОЛОВИНКАМИ ЗА 15 МИН
Сохраните, чтобы не потерять!
-5 кг красного мясистого болгарского перца
Для маринада:
-1 литр воды
-1,5 стакана растительного масла
-2 столовых ложки 70% эссенции
-1,5 стакана сахара
-0,5 стакана соли
-Чеснок, петрушка
Приготовление:
Делаю перец по этому рецепту уже несколько лет, всем очень нравится. Особенно вкусно зимой использовать его для бутербродов. И просто так, в качестве солененького к гарниру или чтобы что-нибудь украсить. В общем, заготовка универсальная, и когда осенью встает вопрос, а что бы закатать из перца, я первым делом вспоминаю про этот рецепт.
Итак:
-Перец разрезаем вдоль пополам,
-опускаем в кипящий маринад, варим 2 мин ровно
-Бросаем в маринад петрушку и давленый чеснок, доводим до кипения (это еще примерно минута),
- раскладываем по баночкам, заливаем перец в банках маринадом и закатываем ошпаренными крышками.
Приятного аппетита!