🧀СЫРНЫЙ СУП С ШАМПИНЬОНАМИ

Ингредиенты:
▪️Шампиньоны 120 г
▪️Картошка 300 г
▪️Лук 40 г
▪️Морковь 80 г
▪️Плавленый сыр 3 ст.л.
▪️Рис (без горки) 3 ст.л.
▪️Вода 800 мл
▪️Растительное масло 2 ст.л.
▪️Зелень по вкусу
▪️Соль по вкусу
Способ приготовления:
1️⃣ Насыпьте рис в отдельную ёмкость и промойте его до прозрачности воды. Очищенный картофель нарежьте кубиками, отправьте картофель и рис в кастрюлю с водой на сильный огонь до закипания. Посолите, уберите пенку, поставьте огонь на средний уровень и варите ещё 15-20 минут до готовности картошки.
2️⃣ Почистите морковь и лук. Морковь натрите на тёрке, а лук порежьте мелкими кубиками. Обжарьте все это на сковороде с маслом до прозрачности лука на среднем огне.
3️⃣Шампиньоны порежьте ломтиками, кастрюлю с картофелем и рисом поставьте на максимальный огонь и добавьте шампиньоны. После закипания добавьте зажарку из лука и моркови. Добавьте плавленный сыр, специи по желанию и варите еще 10-15 минут.
4️⃣Выключите огонь, дайте супу настояться 10 минут, добавьте нарезанную зелень и подавайте!

Комментарии

Комментариев нет.