ДРЕВНЕЙШАЯ НАДПИСЬ В ГНЕЗДОВО "ГОРОУХ ШТА".

Гнёздовские курганы - это место, где был найден кувшин с таинственной надписью, о которой мы сейчас с вами и поговорим. Мы по традиции не станем рассматривать официальную историю т.к. ей не совсем доверяем, а посмотрим на версию краеведа Ю.И.Ходунекова и краеведа В.П.Ручкова, они имеют предположение, что именно было здесь.
Точно неизвестно, кем она оставлена и когда, а так же многие историки и краеведы не знают, как расшифровывается надпись ГОРОУХ ШТА.
По мнению Ю. Ходуненкова надпись оставлена была не в Гнёздово, а в местечке Вержавск, попала она сюда как некий дар или подарок. Предположение и мнение, и основание этому, есть некая запись «Сосуд даруем тебе град Сминц» на руннице – гласившая, что подарен сосуд Смоленску (т.е. Гнездово).
По мнению второго краеведа, надпись оставлена на горшке, который был изготовлен либо в нынешнем г. Велиже или в Скандинавии (состав глины кувшина говорит именно об этом), но вот надпись нацарапана именно в Гнёздово и при этом если мы вспомним славянские традиции, обряды, то кувшин – это некий обрядовый инструмент. Здесь у Ходуненкова и Ручкова – сошлись мнения и они утверждали, что эти надписи написаны именно в Гнёздово, хотя Ходуненков имел другую версию.
По мнению археолога Авдусина, именно им она найдена, здесь написано "сосуд для хранения гороха", но странно здесь в этом то, что надпись написана на рунах или буквицы. Посмотрите внимательно на надписи или слово!
Мы немного не доверяем официальной версии, поэтому посмотрим в словарь буквицы или рунницы. Недоверие вызывает несколько букв, которые в тот период времени в Византии, Греции практически не использовались, а письмо это явно написано на чисто славянском языке того периода времени.
Вы помните все, что например буквы "Г" в то время не было, а в БУКВИЦЫ она ЕСТЬ, а гласит она ГЛАГОЛЬ, далее по слову мы видим непонятное слово ввиду символа "запятая", а после нее буква "О", что опять же на том же древнем алфавите славян гласит, что это ОН, смотрим далее по тексту "Р" - которая означает "РЕЧЬ", далее снова буква "О" - слово ОН. Теперь, смотрим внимательно и видим по одной версии "У" по другой букву "ОукЪ" - у нас версия, что это второй вариант и это слово ЧУВСТВО, далее смотрим и видим букву "УКЪ" - что означает вероятнее всего УКЛАД, далее "Х" по мнению профессора, но мы видим букву "Отъ", что переводится ДО СЕЙ ПОРЫ, последняя буква делится на две буквы "А" - что в переводе означает БОГАМИ, а последняя буква в самой букве и это буквица "Фърть" или буква "Ф", но читается она ЗНАЧИМОЕ.
И так на буквице у нас получается слово: "ГЛАГОЛИТ ОН РЕЧЬ ОН ЧУВСТВО УКЛАДА ДО СЕЙ ПОРЫ БОГАМИ ЗНАЧИМОЕ". Это означает, что поселение говорит именно о том, что здесь славили Богов, а сосуд был элементом некого славянского обряда.
Так же можно предположить, что это слово написано на СЛАВЯНСКИХ РУНАХ, тогда оно гласило бы так "ГРАДИНЕЦ ОТ РОДА ОТ УКЛАДА ВЕЛИК, СТОИТ У РАТИ БОГОВ РОДА" - эта надпись говорит, что был на этом месте град великий, очень крепок и силен. Об этом обо всем есть подтверждение у официальной истории.
Это только версии.
#ГОРОУХШТА #гнёздово #смоленскаяобласть #истина #мнение #экскурсиипосмоленску

Комментарии

  • 18 окт 2023 12:34
    Все версии очень заумные. А если предположить, что первая буква в слове не "Г", а "Б" ( некоторый намек на полустертую окружность внизу есть), то все становится на свои места: "Борохша" ( Бороухша, Борухша), что очень созвучно древнеславянскому слову (сохранившемуся в украинском языке) "Борошна" - МУКА! Муку хранили в этом сосуде, вот и все!