Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 8 июл 2023 15:40Ск-ко людей,ст-ко мнений.Человек предложил свой рецепт, а вы готовьте по своему вкусу..
Всем здоровья и приятного аппетита,поменьше иронии,а больше позитива. - 3 авг 2023 21:082 по 0.5 внимательно прочитайте
- 3 авг 2023 21:11А спецыи разве ненадо
- 3 авг 2023 21:14Специи забивают вкус рыбы. Возьмите, это за правило, иначе испортите вкус рыбы. Только тухлую рыбу сдабривают специями, и получается она в маринаде.
- 3 авг 2023 21:15Можно только черный перец, не какого лаврового листа и других специй.
- 4 авг 2023 18:24Сколько я себя помню,всегда солила селёдку сама, перец душ.,горошком, кардамон иногда,ведь посолы бывают разными и пряный , спец.посол и т.д,а вот красную рыбу только соль и сахар, а рецепт данный автором тоже по своему хорош, правильно кто-то пишет, что каждый солит по своему, а технологию сейчас не где не соблюдают,раньше да не спорю.
- 4 авг 2023 19:15Вот зачем Вы мне всё это пишите? Я знаю технологию, поэтому и поделилась, чтобы люди у доморощенных технологов не учились портить продукты. Я Вам про Фому, а Вы мне Ерёму, зачем!? Солите, как хотите! Вообще о предпочтениях и вкусах - не спорят. Я не хочу Вас в Чём-то переубеждать. Каждому своё! Я много видела рыбы разной дорогой, это сибирский осетр, стерлядь, белорыбица - нельма, чир, муксун, сиг, хариус и другие, как ряпушка или корюшка и т.д. А что там про сельдь уже говорить, каждый с ума сходит по своему! Запомните, здесь много даётся неверной технологии!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Селёдка по-голландски.
Такие банки опустошаются за раз! Эта рыбка со стола сметается в первую очередь.
Выход: две 0,5 л банки (4-6 порций)
Сельдь свежемороженная - 2 шт.,
Лук - 2 шт.,
Лимон - 0,5 шт.,
Сахар - около 6 ч.л.,
Соль-6 ч.л.,
Морковь - 1 шт.
Лавровый лист - 10-12 шт.,
Чёрный перец - 8-10 горошин (крупно-молотых)
Лимон нарезаем тонкими кружочками.
Морковь трем на крупной терке.
Лук нарезаем кольцами.
Выкладываем слоями в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, по 0,5 ч.л. сахара и соли, щепотку перца.
Сверху - слой сельди.
Затем снова овощи и специи.
И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки.
Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник.
На второй-третий день селёдка готова.
Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная.
При подаче можно полить растительным маслом и еще слегка посолить.
#БлюдаИзРыбы