✅Сладкое плохо влияет на работу мозга.

📌Все мы давно знаем, что основной источник питания для мозга – глюкоза. И порой, кушая конфетку, мы говорим себе: «Это чтобы мозг лучше работал». Как-бы не так.
Современная пища пересыщена сахаром… Поэтому очередная вкусняшка может обернуться для вас очень плохо…
✅Как же сладкое влияет на работу мозга?
1. Ухудшает память
Проведенные исследования доказали, что от регулярного переизбытка сахара в мозге появляются маркеры воспаления, которые приводят к проблемам с памятью. Однако, к нашей радости, этот вред не постоянный – при возвращении к нормальному питанию память нормализуется. Просто нужно стараться питаться продуктами с низким гликемическим индексом и потреблять полезные жиры.
2. Портит настроение
В интернете можно найти информацию, что сладкое поднимает настроение, однако, это не совсем правильное мнение. Ученые провели исследования на 23000 людей, и ими была выявлена прямая связь между количеством потребляемого сахара и депрессивными состояниями людей. Также доказано, что больные сахарным диабетом 2 типа во время повышения уровня сахара в крови, чаще ощущают подавленность и тревогу.
3. Вызывает зависимость
Продукты питания с повышенным гликемическим индексом вызывают чувства, похожие на зависимость, потому что очень скоро после их употребления появляется невыносимый голод. Из-за этого в мозге меняется система вознаграждения и это приводит в дальнейшем к систематическому и компульсивному перееданию. Этот процесс лежит в основе возникновения всех зависимостей – чтобы стать счастливым, нужно увеличить дозу. Как результат – повсеместное ожирение…
4. Снижает интеллект
Повышенный уровень глюкозы приводит к значительному ухудшению качества сосудов. Именно поэтому у болеющих диабетом наблюдаются нарушение памяти, обучаемости и прочих когнитивных функций.
Даже при отсутствии такого диагноза чрезмерное потребление сладкого приводит к значительному ухудшению умственных способностей.
✅Как же избавиться от сахарозависимости?
1. Спите 8 часов
Плохое качество сна вызывает изменения гормонов лептина и грелина. Из-за этого человек перестает контролировать свой аппетит. Это приводит к срывам и перееданиям. Систематический недосып повышает иск ожирения на 30%.
2. Осознанно подходите к выбору продуктов
Читайте этикетки и не покупайте продукты, в составе которых сахар числится в ряду первых трех ингредиентов. Постарайтесь реже употреблять сладкое и мучное – откажитесь от них в пользу жиров. Постепенно убирайте простые сахара из рациона, и очень быстро вы привыкнете питаться более полезной пищей.
3. Будьте аккуратными с напитками
Зачастую мы не задумываемся и выпиваем огромное количество калорий и сахара с газировкой или сладким кофе. Откажитесь от них в пользу несладкого чая или питьевой воды. Помимо зависимости от сахара это поможет избавиться и от проблем с ЖКТ.
4. Принимайте витамины
Современная пища в супермаркетах бедна на витамины, поэтому организм может начать требовать сладкое, путая нехватку какого-либо вещества с голодом. При лечении сахарозависимости особенно важны: магний, йод, хром, витамины С, B6, D.
❤️В мире много вкусной и при этом полезной пищи. Не позволяйте торту быть пределом ваших мечтаний! Двигайтесь к своему здоровью шаг за шагом. А первым шагом пусть будет отказ от сахара…

Комментарии

Комментариев нет.