Лингвисты объяснили, как почти одинаковые эмодзи могут быть по-разному интерпретированы

Исследование провел профессор лингвистики Патрик Георг Гросс из Университета Осло. По его словам, в смайликах нет ничего плохого, ведь это способ вернуть мимику и жесты в переписку, что помогает бороться с эмоциональным дефицитом, который создает общение через гаджет.
Он также отметил, что восприятие эмодзи зависит от культурных аспектов, а также от возраста участников коммуникации. «Старшие интерпретируют эмодзи более буквально, а молодежь часто добавляет иронию. Это связано с тем, насколько давно человек пользуется смайликами», — говорит профессор.
Особенно пристально исследователи изучили то, как люди воспринимают почти одинаковые эмодзи. В итоге выяснилось, что улыбающийся во все зубы смайлик считывается как радость, а тот, у которого виден только верхний ряд зубов — как ирония и насмешка. Похожие тенденции прослеживаются со смайликами с поцелуями — все четыре вида таких эмодзи используются в разных контекстах.
«Такие тонкости кажутся незначительными, но в цифровой среде они могут существенно влиять на тональность сообщения», — заключил Гросс.

Лингвисты объяснили, как почти одинаковые эмодзи могут быть по-разному интерпретированы - 974633565784

Комментарии