Фастфуд негативно влияет на память, выяснили учёные
Исследователи из Медицинской школы Университета Северной Каролины обнаружили, что особая группа клеток мозга становится чрезмерно активной после употребления пищи с высоким содержанием жиров. Эта повышенная активность ослабляет память даже после нескольких дней употребления вредной пищи. А фастфуд в рационе на регулярной основе повышает риск развития деменции и болезни Альцгеймера. «Мы знали, что диета и метаболизм могут влиять на здоровье мозга, но не ожидали обнаружить такую специфическую и уязвимую группу клеток мозга – интернейроны CCK в гиппокампе – которые были бы напрямую повреждены воздействием высокожировой пищи», – отметили учёные. Источник: UNC Health
Сноб: Журнал о современном человеке и мире
Фастфуд негативно влияет на память, выяснили учёные
Исследователи из Медицинской школы Университета Северной Каролины обнаружили, что особая группа клеток мозга становится чрезмерно активной после употребления пищи с высоким содержанием жиров.
Эта повышенная активность ослабляет память даже после нескольких дней употребления вредной пищи. А фастфуд в рационе на регулярной основе повышает риск развития деменции и болезни Альцгеймера.
«Мы знали, что диета и метаболизм могут влиять на здоровье мозга, но не ожидали обнаружить такую специфическую и уязвимую группу клеток мозга – интернейроны CCK в гиппокампе – которые были бы напрямую повреждены воздействием высокожировой пищи», – отметили учёные.
Источник: UNC Health