Комментарии
- 5 сен 2021 10:23Людмила Крейнис (Ковалева)Спасибо, не знала!
- 7 сен 2021 10:46Марина Вчасова
- 7 сен 2021 14:45Светлана Шаповалова (Пыркова)
- 10 сен 2021 19:18Надежда Медяник
- 12 фев 2022 15:12Нина Петровская(Билецкая)
- 30 янв 2023 23:53гуля гульчик️
- 7 фев 09:35Daniar Osmonbekov( JW )Кипячения во 100_рас полезно чем некипеченные, там эсть энергия, это сила,это очищение, это молодости.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ПОЧЕМУ ПИТЬЕВУЮ ВОДУ НЕЛЬЗЯ КИПЯТИТЬ ДВАЖДЫ?
Одним из основных способов обеззараживания и улучшения качества потребляемой воды было и остается ее кипячение, при котором убиваются множественные бактерии, снижается содержание хлора, вода становится мягче. Что ж, давайте разбираться, опасно повторное кипячение или нет?
Стоит развеять мнения многих скептиков по этому поводу. От дважды кипяченой воды никакого вреда нет – это миф. Чем же обоснованы такие скептические взгляды?
МИФ №1 Утверждение о том, что кипятить воду дважды нельзя, потому что в ней «становится меньше кислорода" не соответствует действительности. Кислорода в свежем кипятке столь же мало, как и в дважды кипяченном - и в несколько раз меньше, чем в воде, скажем, 90 градусов. Перенасыщенного раствора кислорода в воде в нормальных условиях не бывает, поэтому ни количество кипячений, ни скорость нагрева воды не важны.
МИФ №2 Действительно, один из способов образования тяжелой воды – кипячение. Но чтобы вся вода в чайнике превратилась в тяжелую, его нужно кипятить несколько десятков лет! Сделать его в бытовом чайнике – даже не надейтесь.Любой химик со всей ответственностью скажет, что человек может без видимого вреда для здоровья выпить стакан тяжёлой воды, а буквально через несколько дней весь дейтерий будет выведен из организма. Так что не бойтесь "тяжелой воды" - пейте чай спокойно.
Так что и второй, и третий раз воду можно безбоязненно кипятить. Только нужно ли это? Бактерии и вирусы уже убиты, а для получения кипятка, достаточно довести жидкость до состояния «побеления» – второй фазы процесса кипячения.
И важно следить за емкостью, в которой вы кипятите воду – накипь нужно незамедлительно чистить (лимоном, уксусом). В итоге именно вещества, скапливающиеся на стенках вашего чайника, переходящие в жидкость, их термическое разложение влияют на свойства воды, а совсем не то, сколько раз вы ее прокипятили.