Нет в нашей стране человека, который не знал бы сказок про курочку рябу, про колобка, про братца Иванушку с сестрицей Аленушкой, не читал бы рассказа «Четыре желания», не повторял бы лукавую прибаутку про лентяя Тита: «Тит, иди молотить».

— «Брюхо болит». — «Тит, иди кисель есть». — «А где моя большая ложка?»
Все эти и многие другие, так же хорошо известные всем сказки, рассказы и прибаутки одни сочинил, другие пересказал Константин Дмитриевич Ушинский.
К. Д. Ушинскому сегодня исполняется 200 лет. Он рано ушёл из жизни, но оставил после себя много произведений для детей.
Книги Ушинского открывали детям большие и маленькие тайны огромного мира, в котором они только начинали жить и в котором так много было незнакомого, непонятного и таинственного.
А главное — они открывали самую большую тайну: в чем радость и счастье человека. Из рассказов и сказок Ушинского всем было ясно, что счастливым бывает только добрый, честный и трудолюбивый человек.
В детсаде «Колосок» сегодня прошла познавательно-развлекательная игра для ребят старшей группы, которую провела заведующий Соболевской сельской библиотеки С.В. Неверова.
Дети познакомились с произведениями писателя, послушали сказку «Умей обождать».
После чтения они должны были ответить на вопросы библиотекаря: О ком сказка?
Как вел себя петушок? Кто ему давал советы? В какие истории попадал Петя? Почему? Чем все закончилось?
С удовольствием ребятишки сыграли в народную игру «Горошина», девочки собрали пазл «Петушка».
По картинкам ещё раз пересказали сказку, чтобы концовка у неё была счастливая дети ввели нового героя, который спас непослушного петушка.
Итог ребята сами подвели вспомнив название сказки «Умей обождать», чтобы не навредить своему здоровью «Не будьте торопливы, а будьте терпеливы».
#воспитание#книгиидети#читаемвместе#БУКЛЯ_благодарность#библиотекарьидети

Комментарии

Комментариев нет.