КТО ПОРОЖДАЕТ СМЕРТЬ, БОГ, ДИАВОЛ ИЛИ ЧЕЛОВЕК?

Здравствуйте Александр. Кто определяет когда и как человеку умереть, если Бог то почему бывают ранние смерти и смерти жестокие от безжалостных убийц? Если сам человек виновен то как тогда объяснить тоже смерти когда человек вроде и не причем как например малыши или убитые без всякого повода от рук убийцы. Если сатана, то почему он имеет такую власть когда и как умереть человеку?
Приветствую всех участников группы Собрание. Вопрос очень разносторонний. На него не возможно ответить , как говориться в одни ворота. Кто определяет смерть. Надо сказать, что конечно есть смерти которые определены и есть те, которые не определены. Как это понять. Если допустить мысль о том, что все смерти на земле определены, то надо тогда согласиться с тем, что мы существа безвольные. И от нас ни чего не зависит. То есть пешки в чужой игре. Но это конечно не так. Мы пешки думающие. Если сказать , что Бог определяет все смерти как Ему хочется, то значит сказать, что Бог посылает насильника, что бы прекратить жизнь невинного ребёнка. Или сказать, что Бог сажает пьяного человека за руль, что бы прервать жизнь несколько человека стоящих на остановке. Мы не можем допустить такой мысли. Давайте обратимся к библии и прочитаем из послания Апостола Иакова 1 гл . с 13 по 15 ст. «В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью; похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.» Это место говорит нам что , каждый человек находящийся во плоти и имея свободную волю подвергается некоторому состоянию искушения. Например. Погонять на крутом авто по городским улицам, притом разгорячив себя, или изрядно выпив полезть в речку, или поддавшись искушению какого ни будь сайта насилует детей и т д. То есть это всё искушение злом, которое на этой земле есть и искусно умножается благодаря испорченной человеческой природе. Но мы с вами прочитали у Иакова, что Бог ни когда и ни кого злом не искушает и Сам злом не искушается. Значит источник искушения злом не Бог. Тогда кто? И мы читаем дальше. « Каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью». То есть Бог здесь не участник, а виновник искушения сам человек дающий главенство греховной плоти. Весь мир лежит во зле. Читаем мы в писании. И естественно, что у этого зла есть и свои плоды. Это смерть , как физическая, так и вечная. Мир отвергнувший Бога как Бога стал самостоятельным. Он живёт так, как считает нужным не спрашивая Бога. Поэтому я думаю что смерти на земле происходят не потому что кто то за ранее определил им быть, и подготовил всё для того, что бы этого человека в этот час поставить на пешеходный переход и напоив водителя снести его до смерти. Это следствие похоти плоти, поддавшись которой , человек увлекается и обольщается . Но мы читаем к чему это приводит. «похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.» Сначала человек напился в умат , то есть сделал грех, а грех родил смерть. Свою или чужую не важно. Конечно многие могут мне возразить, что здесь речь идёт о смерти вечной, но я понимаю, что без смерти физической , смерти вечной не бывает. Одна следует за другой. Мы с вами говорим об одном грехе пьянство, которое рождает много смертей, а таких искушений разными грехами миллионы. Но мы с вами прочитали, что это не Бог толкает людей на смерть, потому что определил этому человеку сегодня умереть. Это человек грешный творит беды и смерти по любви ко грехам. Итак не Бог убивает людей, а грех живущий в людях. Другое дело как принимает Бог людей в вечности? Как Он относится к тем , чья жизнь была преждевременно прервана не по его вине? Это остаётся за гранью нам доступного понимания. Так как Бог судья, Судья праведный, и исходя из этого можно сказать, что в геену не заслуженно ни кто не попадёт. Я думаю, что это нам будет открыто только в вечности. Обладает ли такой властью диавол? Думаю что нет. Но искушать человека злом, подталкивать его ко греху, который повлечёт за собой страшные последствия, думаю да. Так как он является полной противоположностью Богу. И если Бог ни кого злом не искушает, то конечно это природа сатаны и его бесов искушать злом. Конечно вызывает вопрос и детей . Я вспоминаю , что очень давно мы уже касались этого вопроса. Но сегодня порассуждаем ещё раз. Вообще надо отметить ,что вопрос о смерти людей на земле решён ещё в эдемском саду. «В тот день, в который вкусишь от дерева познания добра и зла – смертью умрёшь.» Причём Бог не оговаривал с человеком количество лет или дней жизни на земле. Но мы читаем что первая смерь , описанная в книге Бытие, была не в мягкой и уютной постели и дежурным врачом . Это была преждевременная смерть от руки человека. Прошло много веков , но с тех пор как Каин убил Авеля в войнах и грабежах , терактах и драках погибло несметное количество людей. Многие в этом пытаются обвинить Бога . Бог сказал НЕ УБЕЙ. Мы убиваем и говорим где Бог? Бог сказал НЕ КРАДИ мы крадём и говорим почему Бог? Человек имеет свободную волю и сам себе хозяин, потому что сотворён по образу и подобию БОГА. Каин убил Авеля, но мы видим, что Бог этого не хотел. Как мы и говорили выше. Каин попал под искушение плоти, в данном случае это была обида на Бога, и увлекшись своими мыслями , дав им волю, совершил смерть брата. Мы по сути сегодня в последние века, в связи с нашим ускорением жизни стали на путь суицида, человечество убивает само себя и процесс этот необратим, именно по этому Бог и сказал , что все дела на земле сгорят. Как понять наш суицид? Мы изобрели автомобиль и развили эту промышленность до безумия. Нам нужны скорости , нам нужна в этом конкуренция, при правилах скорости не более, мы делаем авто способное развивать скорости до 300 км в час. И результат мы хороним наших детей и стариков , больше чем других попадающих под колеса. Бог говорит человеку « Остановитесь и познайте что я Бог» Но нам не до Него. Нам нужны скорости. Будущая мать, которая пьёт энергетик и закусывает его дымом сигарет, подобна Каину убивающего своего кровного и тут нам голос Бога не нужен. Но когда , пускай не этот ребёнок, а в следующем поколении родиться с параличом или с циррозом, мы смотрим в небо и говорим « Где ты был?» Бог говорит. «Придите и рассудим.» Но рассуждать мы начинаем только тогда когда случилось не поправимое. И тогда мы кричим в небо. Мы едим давно уже то, что убивает нас с детства. Химия стала нормой жизни , как в атмосфере, так и в желудках, подделки и смертельные приправы сегодня мы покупаем и умираем в возрасте рассвета. Я уже спрашивал многих обвиняющих Бога в том, что люди гибнут. Бог забирает детей и они умирают? Или они умирают и Бог забирает их к себе. Мы их убиваем ещё в утробе , но слава Богу что таковых есть царство небесное. Возникает конечно и другой вопрос , но ведь и у верующих умирают дети. Да умирают и слава Богу Он даёт им силы принять это, они верят в то что их дети с Богом и понимают что неизвестно как может сложиться жизнь этого ребёнка в будущем. Будет он великим проповедником или его вытащат из петли. Вы можете меня упрекнуть в том , что я говорю ужасы, но это реальность, и мы видим это каждый день, благодаря телевидению, и интернету. Я верю в одно, Бог хочет всех спасти, и детей в том числе. Я думаю, что масса людей которые не знают Бога и не хотят знать , но с ожесточением сердца говорят и не только говорят но и кричат « ЛУТШЕ БЫ Я В ДЕТСТВЕ УМЕР, ИЛИ МАТЬ АБОРТ СДЕЛАЛА» Сожаление о появлении на этот свет и разочарование в жизни и от этого такие крики души человека. Я спрашивал таких людей, « Хочешь в детство?» Многие отвечали « Да хочу и что бы там умереть» Как мы уже отметили в начале, конечно у Бога есть свои люди, Его дети, Его слуги, смерть который определена Богом и Он забирает их в назначенный час. Мы помним Моисея, Апостолов и многих других. Их уход с этой земли был разный в том числе и насильственным путём. Но мы знаем, что пережившие это во имя Христа, и получат воздаяние, которое справедливо компенсирует всё пережитое, но прославившее Бога как Бога. И Бог забирает и верующих преждевременными смертями, если их можно назвать преждевременными. Возможно это кажется так нам. Но только один Бог знает, что лучше этому человеку, уйти в вечность и наслаждаться там или кататься по полу от отчаяния и кричать « зачем ты меня родила» Но Бог милостив ко всем нам. Он всем сегодня протягивает Свои руки . «ОСТАНОВИТЕСЬ И ПОЗНАЙТЕ ЧТО Я БОГ». Благословений всем в общении.

Комментарии

  • 28 фев 21:29
    Спасибо, Александр, за объяснение.
    Конечно искушения и грехи являются причиной смерти. Начиная от первородного греха, от запретного дерева познания добра и зла в каждом человеке живет не только добро, но и зло.
    Как написано:
    -- "Нет ни одного праведного. Все согрешили. А возмездие за грех - смерть. "
    -- "Вас постигло искушение не иное, как человеческое... "
  • 28 фев 21:51
    Огрубело сердце человека,
    Отвернулись люди от небес.
    Так ведется изпокон уж века,
    Искушает человека Бес.
  • 29 фев 14:08
    Боже, вся слава Тебе! Аминь!
  • 29 фев 15:37
    Аминь.
  • 1 мар 18:59
    Сложно понять ваше понимание о времяни смерти.
    Это похоже на СУДЬБУ, что является безумием.
    Иисус искупил из рабства смерти всё человечество.
    Метки на нас Искупительной Кровью не позволяют ангелу губителю, погубить когото.
    Но спасение получили только ПЕРВЕНЦЫ - Божьи избранники, которые получили оправдание ДАРОМ.
    Чтобы стать составом Царства Небесного, и помочь спастись всему человечеству.
    Миром ещё правит дьявол (Лука 4:6)(2Кор.4:4)
    Бог лишь ограничил года жизни человечества, но не каждого человека.
    На всё время и случай.
    (Екк.9:10)- ???
    (Быт.3:19)- прах ты и в прах возвратишься.
    (Иез.18:4)- ДУША согрешающая, та умрет.
    (Пс.36:29)- Праведники наследуют ЗЕМЛЮ и будут жить на ней вовек.
    Иисусом сказано: Блаженны кроткие ибо они наследуют ЗЕМЛЮ. (Мтф.5:5)