Что есть зимой: сезонные полезные продукты

Квашеная капуста улучшает пищеварение, укрепляет кости, иммунную систему и снижает уровень холестерина крови, потому как содержит кладезь полезных веществ: витамины групп К, С и В, а еще медь, цинк, калий, натрий, фосфор, бор и кремний.
Зимние сорта тыквы особенно полезны в холодное время года. В состав тыквы входит: витамин С, каротин, кальций, пектины, большое содержание витамина А. Тыква помогает предотвратить преждевременное старение, нормализуя обменные процессы и работу желчного пузыря, стимулируя отток желчи.
Репу собирают поздней осенью, поэтому в начале зимы она полна витаминов. В составе корнеплода: высокое содержание витамина С, витамины группы В, каротин, железо, калий, магний, кальций, фосфор, цинк, натрий, сера и большое количество аминокислот.
Брюссельская капуста собирается до конца ноября, а продается до марта. В такой капусте витамина С больше, чем в белокочанной. В период простудных заболеваний она помогает укреплять иммунную систему.
Лук-шалот поддерживает иммунитет, активно используется в качестве профилактики простудных заболеваний, как лечебное средство при гриппе, ангине, насморке. Стимулирует выделение желудочного сока и улучшает аппетит, а также нормализует работу желудочно-кишечного тракта.
Вешенки произрастают с конца осени до начала января. По содержащимся в них полезным веществам их можно сопоставить с рыбой и мясом.
Какой новогодний период без мандаринов? Большинство сортов созревают с конца осени до начала января. Этот вид цитрусовых насыщает организм витаминами, необходимыми нам для борьбы с простудными заболеваниями, улучшает пищеварение за счет содержания клетчатки.
С наступлением зимы на прилавках появляется главная ягода — хурма с уникальным составом витаминов и минералов: витамины группы А и В, РР, железо, кальций, йод, магний, калий, кальций, медь.

Комментарии