Паста болоньезе с шампиньонами

Лишний соус можно сложить в пластиковый контейнер и убрать в морозилку.
Тебе понадобится:
Для соуса: 200 г говядины, 100 г шампиньонов, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 100 г томатной пасты, 60 мл красного вина, 1 ч.л. орегано, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 0,5 ч.л. соли, 300 мл бульона.
Для пасты: 200 г пасты, 0,5 ч.л соли, 2 л воды.
Приготовление: Говядину пропусти через мясорубку, шампиньоны и очищенный лук мелко нарежь. Обжарь лук на масле до прозрачности. Всыпь шампиньоны и туши до тех пор, пока не выпарится вся влага. Добавь фарш, присыпь специями, солью и готовь 10 минут, разбивая комочки лопаткой. Влей вино и бульон, смешанный с томатной пастой. Накрой крышкой и томи соус 1 час на минимальном огне.
Вскипяти воду, добавь соль, пасту и вари 8 минут. Откинь на дуршлаг, выложи на тарелку и щедро приправь соусом.

Комментарии

Комментариев нет.