Японское мороженое из чёрного кунжута

Ингредиенты для пасты
Чёрный кунжут 1½ ст. ложки
Сахар ½ ст. ложки
Вода ½ ст. ложки
Ингредиенты для мороженого
Молоко 200 мл
Сливки с жирностью 33% и выше 200 мл
Ванильный экстракт ¼ ч. ложки
Яичные желтки 2 штуки
Сахар 70 г
Кукурузный крахмал 1 ч. ложка
Приготовление
1․
Металлический контейнер или миску заранее уберите в морозильник.
2․
Постоянно помешивая, поджарьте кунжут на сухой сковороде за 1–2 минуты.
3․
Остудите и измельчите в ступке или кофемолке в мелкую крошку. Пересыпьте в миску, добавьте сахар и горячую воду. Перемешайте, чтобы получилась однородная паста.
4․
В небольшой кастрюле соедините молоко, сливки и ванильный экстракт. Нагрейте смесь на небольшом огне до появления мелких пузырьков по краям кастрюли.
5․
В это время смешайте в миске до однородности желтки, сахар, крахмал и кунжутную пасту. Влейте половник горячего молока, перемешайте.
6․
Помешивая, постепенно влейте оставшееся молоко. Поставьте на плиту. Нагревайте на небольшом огне, постоянно помешивая, 2–3 минуты до загустения.
7․
Перелейте массу в миску и поставьте её на лёд. Охлаждайте 15–20 минут, периодически помешивая.
8․
Достаньте контейнер из морозильника. Переложите в него смесь, накройте крышкой или пищевой плёнкой и уберите в морозильник.
9․
Оставьте на 3 часа, хорошо размешивая массу каждые 30 минут. После этого держите мороженое в морозильнике ещё 2–3 часа.

Комментарии

Комментариев нет.