🌼 Ромашка Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ для ΠΊΠΎΠΆΠΈ Π»ΠΈΡ†Π° 🌼

ΠŸΠΎΠΏΡƒΠ»ΡΡ€Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Ρ€ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠΊΠΈ для Π»ΠΈΡ†Π° Π² космСтологии Π²ΠΏΠΎΠ»Π½Π΅ объяснима. ЛСкарствСнная Ρ€ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠΊΠ° ΡƒΠΌΠ΅Π½ΡŒΡˆΠ°Π΅Ρ‚ Π²Ρ€Π΅Π΄Π½ΠΎΠ΅ воздСйствиС Π½Π° ΠΊΠΎΠΆΡƒ свободных Ρ€Π°Π΄ΠΈΠΊΠ°Π»ΠΎΠ², замСдляя процСсс старСния, способствуСт быстрому заТивлСнию Ρ€Π°Π½ΠΎΠΊ ΠΈ ΠΏΠΎΡ€Π΅Π·ΠΎΠ², ΠΎΠ½Π° просто Π½Π΅Π·Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΈΠΌΠ° для Ρ‡ΡƒΠ²ΡΡ‚Π²ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ ΠΊΠΎΠΆΠΈ.
Π”Ρ€Π΅Π²Π½ΠΈΠ΅ Π³Ρ€Π΅ΠΊΠΈ Π½Π°Π·Ρ‹Π²Π°Π»ΠΈ Ρ€ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠΊΡƒ «зСмляным яблоком» ΠΈΠ»ΠΈ Β«Π½ΠΈΠ·ΠΊΠΎΠΉ яблонСй» Π·Π° Π΅Π΅ сладковатый Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚, Π½Π°ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ½Π°ΡŽΡ‰ΠΈΠΉ Π·Π°ΠΏΠ°Ρ… яблок. Π ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠΊΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ Ρ‡Π°ΠΉ ΠΎΠ±Π»Π°Π΄Π°Π΅Ρ‚ золотистым Ρ†Π²Π΅Ρ‚ΠΎΠΌ ΠΈ приятным Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹ΠΌ вкусом. Благодаря своим Ρ€Π°Π½ΠΎΠ·Π°ΠΆΠΈΠ²Π»ΡΡŽΡ‰ΠΈΠΌ, ΠΎΡ‡ΠΈΡ‰Π°ΡŽΡ‰ΠΈΠΌ ΠΈ антиоксидантным свойствам Ρ€ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠΊΠ° прСкрасно ΠΏΠΎΠΌΠΎΠ³Π°Π΅Ρ‚ Π² Π»Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠΈ ΡƒΠ³Ρ€Π΅ΠΉ, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ приносит Π·Π½Π°Ρ‡ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ ΠΎΠ±Π»Π΅Π³Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΏΡ€ΠΈ Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Ρ… Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠ°Ρ… ΠΏΡ€Ρ‹Ρ‰Π΅ΠΉ ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ… ΠΊΠΎΠΆΠ½Ρ‹Ρ… заболСваниях. Ромашка Π½Π΅ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ΠΏΠΎΠΌΠΎΠ³Π°Π΅Ρ‚ ΡΠ΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ ΠΊΠΎΠΆΡƒ Π»ΠΈΡ†Π° идСальной, ΠΎΠ½Π° примСняСтся для полоскания Ρ€Ρ‚Π° ΠΈ Π³ΠΎΡ€Π»Π°, ΠΎΠ½Π° снимаСт воспалСниС полости Ρ€Ρ‚Π° ΠΈ дСсСн. Π’Π°ΠΊΠΆΠ΅ это Ρ†Π΅Π»Π΅Π±Π½ΠΎΠ΅ растСниС ΠΎΠ±Π»Π°Π΄Π°Π΅Ρ‚ ΠΎΡ‚Π±Π΅Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‰ΠΈΠΌΠΈ ΠΈ ΡƒΡΠΏΠΎΠΊΠ°ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‰ΠΈΠΌΠΈ свойствами. .
Для ΠΆΠΈΡ€Π½ΠΎΠΉ ΠΊΠΎΠΆΠΈ.
Ромашка идСально ΠΏΠΎΠ΄Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ для ΠΆΠΈΡ€Π½ΠΎΠΉ ΠΊΠΎΠΆΠΈ, которая ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ блСск ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΡ‡ΠΈΠ΅ Ρ…Π°Ρ€Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€Π½Ρ‹Π΅ для этого Ρ‚ΠΈΠΏΠ° ΠΏΡ€ΠΈΠ·Π½Π°ΠΊΠΈ. Для Ρ€Π΅ΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ Π΄Π°Π½Π½ΠΎΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠ±Π»Π΅ΠΌΡ‹ слСдуСт Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΡ‚Π²Π°Ρ€ ΠΏΠΎ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΌΡƒ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρƒ: ΡΡ‚ΠΎΠ»ΠΎΠ²ΡƒΡŽ Π»ΠΎΠΆΠΊΡƒ Ρ€ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠΊΠΈ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Π·Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ стаканом кипятка. НастаивайтС смСсь ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ часа, Π° ΠΏΠΎΡ‚ΠΎΠΌ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠΉΡ‚Π΅ для компрСссов ΠΈΠ»ΠΈ просто ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΈΡ€Π°ΠΉΡ‚Π΅ ΠΎΡ‚Π²Π°Ρ€ΠΎΠΌ ΠΊΠΎΠΆΡƒ Π»ΠΈΡ†Π°. ΠŸΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½ΡΡ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΊΠ°ΠΊ горячим, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΈ Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½Ρ‹ΠΌ.
Для сухой ΠΊΠΎΠΆΠΈ Ρ€ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠΊΠ° для ΠΊΠΎΠΆΠΈ
Для Ρ€Π°Π·Π΄Ρ€Π°ΠΆΠ΅Π½Π½ΠΎΠΉ ΠΈ сухой ΠΊΠΎΠΆΠΈ Π»ΠΈΡ†Π° ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠΉΠ΄ΡƒΡ‚ маски ΠΈΠ· масляного настоя Ρ€ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠΊΠΈ. Π—Π°Π»Π΅ΠΉΡ‚Π΅ Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ маслом Ρ€ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠΊΡƒ ΠΈ настаивайтС Π΅Π΅ Π½Π΅ ΠΌΠ΅Π½Π΅Π΅ 10-15 Π΄Π½Π΅ΠΉ. ΠŸΠΎΡ‚ΠΎΠΌ ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅Π΄ΠΈΡ‚Π΅ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ настой ΠΈ примСняйтС Π΅Π³ΠΎ для ΡƒΡ…ΠΎΠ΄Π° Π·Π° своСй ΠΊΠΎΠΆΠ΅ΠΉ. Π§Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ компрСсс, Π²Ρ‹Ρ€Π΅ΠΆΡŒΡ‚Π΅ ΠΈΠ· ΠΌΠ°Ρ€Π»ΠΈ маску, смочитС Π² растворС ΠΈ Π½Π°Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚Π΅ Π½Π° Π»ΠΈΡ†ΠΎ. Для этого слСдуСт ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠ³Ρ€Π΅Ρ‚Ρ‹ΠΉ настой. Маска наносится Π½Π° 20 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚, Π° сняв Π΅Π΅, Π»ΠΈΡ†ΠΎ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΡ‚Π΅Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ остатками настоя.
Для ΠΏΡ€ΠΎΠ±Π»Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠΉ ΠΊΠΎΠΆΠΈ.
ΠŸΡ€ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠ±Π»Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠΉ ΠΊΠΎΠΆΠ΅ Ρ€ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠΊΠ° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ Π½Π΅Π·Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΈΠΌΠ°. Для Ρ€Π΅ΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ ΠΏΡ€ΠΎΠ±Π»Π΅ΠΌ Π΄Π°Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ Ρ‚ΠΈΠΏΠ° ΠΊΠΎΠΆΠΈ слСдуСт ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ ΡΠΏΠ΅Ρ†ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ раствор. Π’ΠΎΠ·ΡŒΠΌΠΈΡ‚Π΅ ΠΏΠ°Ρ€Ρƒ столовых Π»ΠΎΠΆΠ΅ΠΊ Ρ†Π²Π΅Ρ‚ΠΎΠ² Ρ€ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠΊΠΈ, Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ ΠΊΠΎΡ€ΠΊΠΈ Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π° ΠΈ Π·Π°Π»Π΅ΠΉΡ‚Π΅ эти ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹ ΠΎΠ΄Π½ΠΈΠΌ стаканом кипятка. Когда раствор настоится, Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ Π² Π½Π΅Π³ΠΎ Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΊΠ°ΠΌΡ„ΠΎΡ€Π½ΠΎΠ³ΠΎ спирта, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π·Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Π²ΠΎΠ΄ΠΊΠΎΠΉ ΠΈΠ»ΠΈ уксусом. ΠŸΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΠ²ΡˆΠΈΠΌΡΡ раствором слСдуСт ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΈΡ€Π°Ρ‚ΡŒ участки, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ ΠΏΠΎΡ€Π°ΠΆΠ΅Π½Ρ‹ ΡƒΠ³Ρ€Π΅Π²ΠΎΠΉ ΡΡ‹ΠΏΡŒΡŽ. Π”Π°Π½Π½Ρ‹ΠΉ раствор хранится Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ΅ Π½Π΅ дольшС Π½Π΅Π΄Π΅Π»ΠΈ.
ΠžΡ‚ ΠΏΡ€Ρ‹Ρ‰Π΅ΠΉ.
Π‘ ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒΡŽ ΠΏΠ°Ρ€ΠΎΠ²Ρ‹Ρ… Π²Π°Π½Π½ ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠΎΡ‡Π΅ΠΊ с ΠΎΡ‚Π²Π°Ρ€ΠΎΠΌ Ρ€ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠΊΠΈ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΡƒΠ±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΡ€Ρ‹Ρ‰ΠΈ ΠΈ ΡƒΠ³Ρ€Π΅Π²ΡƒΡŽ ΡΡ‹ΠΏΡŒ. Π—Π°Π»Π΅ΠΉΡ‚Π΅ трСмя стаканами кипятка 3 столовых Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ Ρ€ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠΊΠΈ, эту смСсь Π΄ΠΎΠ²Π΅Π΄ΠΈΡ‚Π΅ Π΄ΠΎ кипСния ΠΈ сразу ΡƒΠ±Π΅Ρ€ΠΈΡ‚Π΅ с огня. Π—Π°Ρ‚Π΅ΠΌ Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠΈΡ‚Π΅ Π»ΠΈΡ†ΠΎ 5-10 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ Π½Π°Π΄ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠ²Π°Π²ΡˆΠΈΠΌΡΡ ΠΏΠ°Ρ€ΠΎΠΌ. ΠŸΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΌ ΠΎΡ‚Π²Π°Ρ€ΠΎΠΌ слСдуСт Π΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠΎΡ‡ΠΊΠΈ Π½Π° ΠΏΡ€ΠΎΠ±Π»Π΅ΠΌΠ½Ρ‹Ρ… Π·ΠΎΠ½Π°Ρ… ΠΊΠΎΠΆΠΈ ΠΏΠΎ Π΄Π²Π° Ρ€Π°Π·Π° Π² дСнь. ΠŸΡ€ΠΈ ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‰ΠΈ ΠΎΡ‚Π²Π°Ρ€Π° ΠΈΠ· Ρ€ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠΊΠΈ ΠΎΡ‚ ΠΏΡ€Ρ‹Ρ‰Π΅ΠΉ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ ΠΈΠ·Π±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ Π·Π° 2-3 Π½Π΅Π΄Π΅Π»ΠΈ, с ΡƒΡ‡Π΅Ρ‚ΠΎΠΌ Π΅ΠΆΠ΅Π΄Π½Π΅Π²Π½ΠΎΠ³ΠΎ примСнСния.
Настой ΠΈΠ· мяты ΠΈ Ρ€ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠΊΠΈ: НуТно Π·Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ ΡΡ‚ΠΎΠ»ΠΎΠ²ΡƒΡŽ Π»ΠΎΠΆΠΊΡƒ смСси Ρ€ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠΊΠΈ, Π·Π΅Π»Π΅Π½ΠΎΠ³ΠΎ чая ΠΈ мяты стаканом кипятка. ΠžΡΡ‚Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ Π΄ΠΎ ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΠ³ΠΎ охлаТдСния. Π£ΠΌΡ‹Π²Π°ΠΉΡ‚Π΅ΡΡŒ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΈΡ€Π°ΠΉΡ‚Π΅ ΠΊΠΎΠΆΡƒ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΌ настоСм Π΅ΠΆΠ΅Π΄Π½Π΅Π²Π½ΠΎ. Π”Π°Π½Π½ΠΎΠ΅ срСдство Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ Ρ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ΅.
Π‘ΠΌΠ΅ΡˆΠ°ΠΉΡ‚Π΅ Π² Ρ€Π°Π²Π½Ρ‹Ρ… пропорциях сСмСна ΡƒΠΊΡ€ΠΎΠΏΠ° ΠΈ соцвСтия Ρ€ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠΊΠΈ. Π‘Ρ‚ΠΎΠ»ΠΎΠ²ΡƒΡŽ Π»ΠΎΠΆΠΊΡƒ смСси Π·Π°ΠΏΠ°Ρ€ΡŒΡ‚Π΅ 400 ΠΌΠ» Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ ΠΈ настаивайтС Π½Π° водяной Π±Π°Π½Π΅. Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ Π‘ΠΊΡ€Π°Π±: Если ΡΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ Ρ€ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠΊΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ Ρ‡Π°ΠΉ с сухим ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎΠΌ, получится Π·Π°ΠΌΠ΅Ρ‡Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ скраб для Ρ‡ΡƒΠ²ΡΡ‚Π²ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ ΠΊΠΎΠΆΠΈ.

ΠšΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠΈ

ΠšΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠ΅Π² Π½Π΅Ρ‚.