Надежда на воскресение

Многие в эти дни празднуют Христово Воскресение и приветствуют друг друга словами «Христос воскрес». Но что значит для нас Христово воскресение?
Большинство новостных сообщений, которые мы слышим или читаем каждый день, никак напрямую на нас не влияют. Что даёт нам информация о том, что Иисус Христос был мёртв, а теперь жив?
«Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились, которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали. Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то есть] что Христос умер за грехи наши, по Писанию, и что Он погребён был, и что воскрес в третий день, по Писанию» (Библия, 1 послание коринфянам 15:1–4). Здесь Апостол Павел говорит о Христовом воскресении не просто как о благой, радостной, доброй вести, а как о вести, которая приносит человеку спасение и освобождение.
Воскресение Иисуса Христа — это важная часть Евангелия, потому что, «если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша» (Библия, 1 послание коринфянам 15:14). Если Иисус Христос умер, но не воскрес, то что нам с того? Жизнь, смерть и воскресение Иисуса Христа — это решение проблемы греха.
✅Главный враг людей — смерть
После грехопадения человек стал смертным, каким и остаётся до сих пор. Не только Адам с Евой, но и всё человечество в их лице потеряло доступ в Эдем и к дереву жизни. «Посему, как одним человеком (Адамом) грех вошёл в мир, и грехом — смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нём все согрешили» (Библия, Послание римлянам 5:12).
Но справедливо ли нам расплачиваться за выбор наших прародителей? «Посему как преступлением одного — всем человекам осуждение, так правдою одного — всем человекам оправдание к жизни. Ибо, как непослушанием одного человека (Адама) сделались многие грешными, так и послушанием одного (Иисуса) сделаются праведными многие» (Римлянам 5:18, 19). Итак, Библия говорит, что у потомков Адама есть надежда: смертью и воскресением Иисуса мы можем быть избавлены от греха и смерти.
Смерть и болезни противоестественны (не для этого Бог сотворил человека), поэтому с ними так трудно смириться.
Иисус Христос, очистив и омыв нас от власти греха, попрал грех и смерть и в третий день после Своей смерти воскрес. Он победил смерть настолько убедительно, что теперь и всё человечество, приобщившееся к Нему, тоже имеет право на воскресение и вечную жизнь.
Принимая жертву Иисуса Христа, мы получаем право на воскресение и вечную жизнь.
✅Думайте не только о земном
Эпидемии, войны, природные катаклизмы, техногенные катастрофы и обычные несчастные случаи делают жизнь непредсказуемой. Мало кто задумывается о вечном. Люди озабочены тем, чтобы хоть на несколько лет продлить своё земное существование, прожить не зря, насладиться жизнью сполна, оставить след в истории, науке, искусстве или хотя бы продлить свой род. Но наша земная жизнь — лишь краткий миг по сравнению с вечностью, ожидающей любящих Бога. Каковы наши приоритеты?
✅Так будет не всегда
Мы живём на планете, которая на сегодняшний день просто не предназначена для спокойной жизни. Вырубаются леса, загрязняются океаны, животные исчезают целыми видами — экологические проблемы в той или иной степени присутствуют в каждой стране. Но так будет не всегда.
«Придёт же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят. Если так всё это разрушится, то какими дóлжно быть в святой жизни и благочестии вам, ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламенённые небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают? Впрочем, мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда» (Библия, 2 послание Петра 3:10–13).
Господь через апостола Петра говорит, что планета Земля будет очищена и переплавлена. Бог обновит её и снова сделает пригодной для жизни. И это под силу только Ему. Люди, которые в большинстве своём не верят, что будут жить вечно, считают, что век их очень короток; они не заботятся о планете («после нас хоть потоп»). Они не способны сохранить Землю от экологической катастрофы.
Люди, которые верят в будущее воскресение и жизнь вечную, верят также в новое небо и новую землю.
Воскресение нужно, чтобы жить вечно на обновлённой земле.
✅Как произойдёт воскресение умерших
Библия говорит, что будет два воскресения — воскресение праведников и воскресение нечестивых. Они произойдут в разное время. Любящие Бога и принявшие Его дар спасения будут воскрешены при Втором пришествии Христа, чтобы жить вечно, а нечестивые — спустя тысячу лет, чтобы выслушать приговор и погибнуть навсегда.
Апостол Павел приоткрывает нам занавес будущих событий: «Говорю вам тайну: не все мы умрём, но все изменимся вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мёртвые воскреснут нетленными, а мы изменимся. Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие. Когда же тленное сие облечётся в нетление и смертное сие облечётся в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: "поглощена смерть победою". "Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?"» (Библия, 1 послание коринфянам 15:51–55).
✅Утешение и надежда
Как горько хоронить близких и любимых! Но у верующих людей есть надежда, что разлука не будет вечной, что Господь вновь воссоединит нас и подарит радость встречи. Апостол Павел пишет об этом так: «Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды. Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведёт с Ним. Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы, живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших, потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдёт с неба, и мёртвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем. Итак, утешайте друг друга сими словами» (Библия, 1 послание фессалоникийцам 4:13–18).
Вера в Иисуса, Его жизнь, смерть и воскресение помогает нам всегда помнить о том, что Бог сильнее сатаны, добро сильнее зла, а жизнь сильнее смерти.
Дорогой читатель, если ты потерял близкого человека, если ты сам на пороге смерти, то не отчаивайся: Иисус воскрес! Воскреснут и те, кто верит в Него. Помолись:
Господь Иисус, благодарю Тебя, что Ты оставил Небеса, чтобы стать одним из нас, чтобы на Себе испытать то, что испытываем мы. Спасибо, что Ты умер вместо нас, чтобы избавить верующих в Тебя от вечной смерти. Дай мне помнить, что первая смерть — не конец, а лишь успокоение от трудов земных, что за этой смертью последует воскресение. Господь, я так хочу вновь увидеть своих любимых людей, с которыми нас разлучила смерть! Спасибо Тебе за надежду на воскресение! Прости, пожалуйста, мои грехи ради пролитой крови Иисуса! Научи жить, заботясь не только о земном, но и о небесном. Я хочу узнать Тебя, Господи. Я хочу верить в Тебя всем сердцем и с радостью встречать в тот день, когда Ты придёшь, чтобы воскресить мёртвых и преобразить живых, подарить радость встречи с Тобой и любимыми. Гряди, Господи Иисусе! И прими меня в Царствие Твоё. Аминь.
Статья подготовлена по материалам проповеди Виталия Киссера
«Иисус воскрес, а мне что от этого?» из цикла «Страстная неделя. Пасха».
Взято с сайта: https://8doktorov.ru #ВашиКлючиКЗдоровью #8докторов

Комментарии

Комментариев нет.