Для приготовления понадобится:• кабачки - 2 кг.;• сладкий перец - 1 кг.;• чеснок - 15 зубчиков;• растительное масло - 1/2 стакана;• томатная паста - 400 гр.;• чёрный перец - 5-6 горошин;• лавровые листья - 5-6 шт.;• 9%-й уксус - 1/2 стакана;• сахар - 2/3 стакана;• соль - 1ст. ложка.Приготовление:1. Кабачки чистим от кожицы и семян, нарезаем кубиками.2. Сладкий перец моем, удаляем семена, нарезаем соломкой.3. Соединяем в кастрюле кабачки и перец. Добавляем соль, сахар, растительное масло, томатную пасту и немного воды (1-2 стакана).4. Тушим 40 минут. В конце варки добавляем измельчённый чеснок, чёрный перец, лавровый лист и уксус.5. Горячее лечо расфасовываем в стерилизованные банки, закатываем., , ,
Соление. Засолка. Консервация.
Кабачковое с чесноком 💣
Для приготовления понадобится:
• кабачки - 2 кг.;
• сладкий перец - 1 кг.;
• чеснок - 15 зубчиков;
• растительное масло - 1/2 стакана;
• томатная паста - 400 гр.;
• чёрный перец - 5-6 горошин;
• лавровые листья - 5-6 шт.;
• 9%-й уксус - 1/2 стакана;
• сахар - 2/3 стакана;
• соль - 1ст. ложка.
Приготовление:
1. Кабачки чистим от кожицы и семян, нарезаем кубиками.
2. Сладкий перец моем, удаляем семена, нарезаем соломкой.
3. Соединяем в кастрюле кабачки и перец. Добавляем соль, сахар, растительное масло, томатную пасту и немного воды (1-2 стакана).
4. Тушим 40 минут. В конце варки добавляем измельчённый чеснок, чёрный перец, лавровый лист и уксус.
5. Горячее лечо расфасовываем в стерилизованные банки, закатываем.
, , ,