Комментарии
- 6 апр 2015 18:12Светлана Сельчугова (Красова)
- 6 апр 2015 18:17♥I ℓ٥ﻻ ﻉСветлана Могорян♥I ℓ٥ﻻ ﻉ√
- 6 апр 2015 18:21Татьяна Мащенко (Пашкова)
- 6 апр 2015 18:33Наталья Королькласс
- 6 апр 2015 19:18Антонина ТерлееваПОПРОБУЕМ
- 6 апр 2015 19:29Валентина Панина(Афанасьева)
- 6 апр 2015 20:01Марина Милова (Фазекаш)
- 6 апр 2015 20:19Nina Kravale
- 6 апр 2015 22:49Галя Балясникова(Колесникова)класс
- 6 апр 2015 23:30Марія Балич-Хтей+++
- 7 апр 2015 03:03Наталья Анисимова!
- 7 апр 2015 15:06Татьяна Черкасова(Жмулина)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Соление. Засолка. Консервация.
Капуста «Закусочная»
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
В интернете много рецептов капусты, со схожими ингредиентами , но способов её приготовления и хранения ещё больше. Поэтому я осмелюсь выставить наш семейный рецепт , которому уже 30 лет.
Все, кто её попробовал, стали фанатами данного рецепта.
Ингредиенты на 2,5 кг. капусты (только зимней, я люблю использовать из зимних сортов только "Слава"):
• 3-5 шт. перца сладкого (лучше зрелого - красного);
• 2-3 шт. моркови;
• 3-4 шт. лука репчатого (люблю класть синий , он слаще и вкуснее белого);
• 40-50 г. соли крупной (это 3 ст.л. по края – в столовой ложке по края 15 г);
• 0,5-0,7 стакана сахарного песка (4-5 ст.л.);
• 100 г. уксуса, 9 % (я кладу поменьше - ~ 2-3 ст.л.);
• 1 стакан подсолнечного масла (я не кладу, только перед употреблением).
ВЫХОД = ~ 4 л.
В таз шинкуем капусту, режем лук, перец, трём морковь.
Добавляем соль, сахар. Все хорошо перетираем руками.
Затем только добавляем масло и уксус, мешаем уже ложкой .
Затем уложить в банку, закрыть обычной п/э крышкой и сразу поставить в холодильник (здесь у меня банки с завинчивающимися крышками).
Хранить только в холодильнике, хоть до весны.
Можно употреблять сразу, но тогда лучше ей постоять хотя бы 3-5 дней.
Мои примечания :
1. Количество уксуса можно уменьшить, если хранить её в холодильнике (вкус и хранение это не испортит).
Если хранить в погребе при постоянной температуре, то уксуса и сахара не уменьшать, а класть по норме. В худшем случае хранения в погребе, сок просто будет вытекать из банок, если температура будет колебаться.
2. Масло я кладу только перед самым употреблением (если хранить до весны, то масло не использую - проверено).
3. За время использования рецепта, были и неудачные моменты в приготовлении – а именно, постояв капуста становилась мягкой и со слизью, т.к. покупала не зимние сорта капусты (у нас на рынке частенько обманывают, выдавая свою капусту за зимние сорта, я люблю сорт - «Слава», он самый вкусный, сочный, хрустящий, его стало мало очень, появились новые сорта, особенно не люблю жёсткую «Аммагер»).
Также надо учесть , что пересол в капусте - это плохо, а недосол - её делает мягкой.