Котлеты из минтая по-японски – отличная альтернатива изысканным блюдам из дорогих морепродуктов.

Минтай очень полезная и доступная по цене рыба, так что котлеты из нее отлично разнообразят ежедневное меню. Я готовлю рыбные котлеты из минтая часто (посмотрите, как приготовить котлеты из минтая с овощами). А еще их можно приготовить, если вам нужно сделать нечто особенное, не слишком тратясь на дорогие продукты. Например, ужин для двоих, где вместо изысканных суши можно подать котлеты из минтая с японской лапшой. Для того чтобы котлеты из минтая были вкусными, их следует готовить только из свежего фарша. Поэтому, лучше не покупать рыбный фарш, а приготовить его самостоятельно. Вкус у этих рыбных котлет нежный и немного напоминает курицу. Они отлично сочетаются с традиционными для японской кухни соусами – соевым и васаби. Я подаю котлеты из минтая с национальной японской лапшой соба – серо-коричневые макаронные изделия из гречневой муки. Получается – ну прямо пальчики оближешь! Очень вкусно, красиво и необычно. Чтобы приготовить котлеты из минтая нужны: 300 г филе минтая; 1 яйцо; 3 ст. ложки панировочных сухарей; 2 ч. ложки острой горчицы; 10 г молотого имбиря; 3 ст. ложки сливок; 100 г лапши соба; 1 лимон; 10 г пасты васаби; 2 ч. ложки соевого соуса; 1 ч. ложка семян кунжута; 2 ст. ложки + 1 ч. ложка любого растительного масла; соль и перец по вкусу. Готовим по шагам: Филе минтая помойте, высушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кусочками. Полученный рыбный фарш выложите в небольшую миску и смешайте с яичным белком, столовой ложкой панировочных сухарей, горчицей, солью и перцем. Сформируйте из полученной массы 4 небольших котлеты. Чтобы фарш не приставал к рукам, смочите их в воде. Оставьте котлеты в морозилке на 5 минут. Помойте имбирь и нарежьте мелкими кусочками. Перемешайте измельченный имбирь со сливками. Лапшу соба отварите в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Пока готовится лапша, сделайте для нее специальную заправку. Для этого возьмите лимон, помойте и выжмите из него 2 чайные ложки сока. В небольшой миске смешайте сок с пастой васаби, кунжутным маслом, соевым соусом, солью и перцем. Слейте готовую лапшу на дуршлаг и промойте под холодной водой. Далее высыпьте лапшу в миску соусом и перемешайте как следует. Панировочные сухари смешайте с семенами кунжута и обваляйте котлеты в этой смеси. Разогрейте сковородку, налейте в нее растительное масло и обжаривайте рыбные котлеты с каждой стороны в течение 3-4 минут на среднем огне. Котлеты можно считать готовыми, когда на них появится корочка золотистого цвета. Выложите котлеты на тарелку с лапшой и имбирным соусом и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.