Лазанья

Ингредиенты:
1 пачка листов для лазаньи
500 г полутвёрдого тёртого сыра
Соус болоньезе:
700-900 г говяжьего фарша,
1 луковица,
1 ст.л. растительного масла,
1 ст.л. томатной пасты,
1-2 свежих или вяленых помидора,
гвоздика, мускатный орех, душистый и черный перец, соль – по вкусу,
0,5 стакана воды
Соус бешамель:
8 стаканов молока,
100 г сливочного масла,
4 ст.л. муки,
мускатный орех, соль, перец по вкусу
Приготовление:
Для соуса болоньезе жарим лук на раскаленной сковородке с растительным маслом. Далее с луком поджариваем мясо до готовности и добавляем специи вместе с томатами и томатной пастой. Тушим 10 минут, добавляем немного воды и еще 10 минут тушим. Соус должен получится жидким.
Для соуса бешамель нам понадобится растопить масло в кастрюле, смешать с мукой и тонкой струйкой вливать теплое молоко. Главное постоянно помешивать пока соус не загустеет, тогда можно добавлять травы.
Форму, в которой будем готовить лазанью смазываем растительным маслом и выкладываем лист теста. На него идет слой соуса болоньезе и слой тертого сыра. Далее опять лист теста и слой соуса бешамель и сыра. Повторяем очередность несколько раз. Последний слой теста так же залейте соусом и присыпьте сыром.
Запекаем в духовом шкафу при 180 градусах 20 минут.
Подавать лучше с салатом.
Приятного аппетита!

Комментарии